Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2010, 15:24   #1
bbk_serg
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 62
Смущение Добавить програмно Items в ComboBox

У меня такой вопрос. Как можно сделать так чтобы если я в ComboBox не нашол нужного мне itemsa я вручную его ввожу и при нажатии кнопки он добавился в этот ComboBox.

Заранее СПАСИБО!!!
bbk_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 15:40   #2
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин
 
Аватар для Яр|/||< (^_^)
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 695
По умолчанию

Код:
var i:integer;
j:integer;
s:string;
b:boolean;
begin
 i:=combobox1.Items.Count;
 for j := 0 to i - 1 do
 begin
   if combobox1.Items[j]<>s then
   begin
    b:=false;
   end
   else
   begin
     b:=true;
     break;
   end;

 end;
 if b=false then
 begin
   //твой код с считыванием текста
   combobox1.Items.Add({text})
 end;


end;
Незабудь нажать на весы!

Последний раз редактировалось Яр|/||< (^_^); 20.02.2010 в 15:46.
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 21:10   #3
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,527
По умолчанию

ComboBox.Items как наследник класса TStrings имеет много различных свойств и методов. Среди них есть IndexOf

Код:
s: string; //здесь должен быть текст который ищем (добавляет)
k:=combobox1.items.indexof(s);
if k<0 then
 k:= combobox1.items.add(s);
// а если мы еще к тому хотим выбрать эту строчку
 combobox.itemIndex:=k;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление Items в ListView BioHEX Общие вопросы Delphi 1 04.01.2010 19:43
ChexkBox и работа с Items Seran4ek Помощь студентам 5 26.11.2009 20:27
Как добавить програмно "Назначенные задания" новое задание??? Paul Hindenburg Общие вопросы Delphi 3 05.08.2009 17:07
поочередный клик на все items в listbox CraZZy RabbIt Общие вопросы Delphi 6 11.03.2009 15:13
Items of ComboBox Технолог Компоненты Delphi 2 20.04.2008 14:04