Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2010, 22:03   #1
vandrouny
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 42
По умолчанию Библиотека Bass и C#

Доброго дня! Кто-нибудь пользовался библиотекой Bass на C#?
Я пробовал разобраться, но что-то вообще никак. Там для C++, Delphi и других языков есть примеры, а для C# нету(
Буду благодарен за ссылку на какой-нибудь ресурс или хотя бы подскажите, как проиграть mp3-файл
vandrouny вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 22:19   #2
Casper-SC
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 549
По умолчанию

Я конечно не отговариваю использовать эту библиотеку, но просто может вы не в курсе, что можно подключить WindowsMediaPlayer библиотеку?

Проект -> Добавить ссылку -> COM (вкладка). Далее ищем в списке "wmp.dll".

Использовать можно как-то так:
Код:
        WMPLib.WindowsMediaPlayer WMP = new WMPLib.WindowsMediaPlayer(); //создаётся плеер
            if (WMP.playState == WMPLib.WMPPlayState.wmppsPlaying) //если плеер играет, то...
            {
                this.WMP.controls.stop(); //останавливаем воспроизведение
                this.WMP.settings.volume = 100;
                this.WMP.URL = this.textBoxFilePath.Text; //путь к файлу присваиваем проигрывателю
                this.WMP.controls.play(); //воспроизводим
            }
Это не осмысленный код, а просто показ, что как делается. Я например не сразу нашёл как звук прибавить хотябы. Кстати сюда:
this.WMP.URL = можно присвоить адрес радиостанции и слушать радио.
Например эту (какую-то нашёл):
http://radio.soullive.ru:8000/live

Последний раз редактировалось Casper-SC; 29.10.2010 в 22:38.
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 22:28   #3
vandrouny
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

Я знаю про существование WMP, но ведь он не умеет воспроизводить mp3!
vandrouny вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 22:33   #4
Casper-SC
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 549
По умолчанию

Ну конечно не умеет. Это не стандартный плеер (SoundPlayer). Он воспроизводит всё, на что у тебя в системе есть кодеки. В этой библиотеке есть всё, что нужно. Те же плей листы и т.д. Всё можно сделать.

У меня программа эту библиотеку использует. Всё воспроизводится без проблем.
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 22:36   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а давно WMP не умеет воспроизводить mp3?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 23:34   #6
vandrouny
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

Ладно, в общем, вроде примеры нашёл. По крайней мере, запустить мп3-шку удалось)
vandrouny вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 18:05   #7
elja_1989
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 58
По умолчанию

WMP умеет воспроизводить всю медию, и радио из нета послушать даст, на то он и media player)))
elja_1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 08:40   #8
AD286
Пользователь
 
Аватар для AD286
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 15
Восклицание BASS или не BASS

Можно с помощью APIшных функций и немного поколдовав с кодом написать приложение, способное воспроизвести mp3 легко и с ним еще и остальные форматы. Будет практически как BASS. В этой библиотеке что плохо, что ее нельзя использовать в коммерческих целях, а если используешь это будет почти штуку зеленых стоить

вобщем на codeproject есть много интересных примеров, просто поищи. они ничуть не хуже BASS
AD286 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 20:18   #9
vandrouny
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

Почитал, понял: штука в том, что функции WMP можно использовать, только если на компе у юзера будет установлен WMP. А если нет, то ничего работать не будет.
Мне для коммерции и не надо, это курсовой проект) я его продавать не собираюсь)
Ну, в общем, процесс идёт успешно и почти без сбоев, в библиотеке Bass пока всё нравится.
vandrouny вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 23:30   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

vandrouny, я видел лишь однажды винду без WMP(он входит в поставку), и то, то была тупая сборка XP
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
библиотека bass.dll, что это такое? дайте ссылку на хелп. vitalik007 Общие вопросы Delphi 2 29.02.2012 18:03
Bass Dr.Badnezz Мультимедиа в Delphi 3 20.09.2011 20:57
Библиотека компонента Bass .Phoenix Мультимедиа в Delphi 1 14.01.2010 13:38
библиотека bass.dll larry Win Api 2 31.07.2009 15:37
BASS Визуализация Garacio_cain Мультимедиа в Delphi 2 14.08.2008 00:19