Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Сетевое программирование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2013, 07:58   #11
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Вы бы хоть ОС указали...
waleri на форуме Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 12:00   #12
Кащей
Форумчанин
 
Аватар для Кащей
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 249
По умолчанию

Цитата:
лично для меня шок, что человек, заявляющий, что пишет http сервер не знает как работают веб-серверы. да половина этих переменных передаются в HTTP запросе, другая половина чаще всего статична И предоставляется сервером исходя из настроек.
Допустим они передаются в запросе в виде строк текста, а дальше что? Допустим что предоставляется сервером - как? Каким это образом происходит?
Цитата:
а grep`нуть системные хидеры на dup2? или хотя бы загуглить для чего используется ф-ция, которая на самом деле syscall?
Большинство терминов в данной строчке для меня птичий язык.
и вики педию с ссылками я читал.
Цитата:
вы бы хоть основы потрудились узнать, а то устроили тут сказку "...хочу того, не знаю чего..."
Афигенное заявление. Я хочу знать и уметь делать как сервер и сишная CGI обмениваются данными! И всё. От запоминания основ мне пока ничего не прибавилось по тому как непойму как их применять.
do not use your brain

Последний раз редактировалось Stilet; 01.09.2013 в 12:33.
Кащей вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 12:35   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
как сервер и сишная CGI обмениваются данными
Если сервер твой то как угодно. Я например в своей модели через временные файлы передаю параметры и считываю ответ от модулей CGI.
Т.е. сервер создал файл, и вызвал процесс, передав ему имя файла. Сам процесс считывает файл, обрабатывает и перезаписывает в него ответ, который потом сервер считывает, и отправляет браузеру. Как правило ответ - заготовка HTML
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 12:46   #14
Кащей
Форумчанин
 
Аватар для Кащей
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 249
По умолчанию

Спасибо stilet но етот вариант запасной(как и работа без cgi, на пример с lib), сама цель освоить обмен без времянок.
do not use your brain
Кащей вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 13:57   #15
asmprog
Пользователь
 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
через временные файлы
это не CGI, т.е. работать с данным сервером будут исключительно ваши собственные приложения.

Цитата:
Допустим они передаются в запросе в виде строк текста, а дальше что?
парсить запрос, готовить environment для запуска
Цитата:
Допустим что предоставляется сервером - как?
точно так же - через environment(SERVER_NAME,SERVER_PORT ,SERVER_PROTOCOL http серевер, казалось бы должен знать?)
Цитата:
Каким это образом происходит?
подготовка environment для запуска CGI с этой подготовленной environment - http://linux.die.net/man/3/execl хоть execle
Код:
int execle(const char *path, const char *arg,..., char * const envp[]);
Цитата:
Большинство терминов в данной строчке для меня птичий язык.
а всё туда же...
Цитата:
Афигенное заявление. Я хочу знать и уметь делать как сервер и сишная CGI обмениваются данными!
я ответ уже дал, читать надо уметь. dup2 - связывает 2 файловых дескриптора, например вывод запущенной с подготовленной environment(в которую прописаны статичные и распарсенные из запроса CGI переменные) программы с сокетом.

P.S. а вместо того, что бы гон устраивать вроде этого
Цитата:
Афигенное заявление.
лучше взять умную книжку и учить, а то "Я НАПИСАЛ HELLO WORLD НА СИ, Я МОГУ ВСЁ, Я БОГ, Я БРЮС ВСЕМОГУЩИЙ... научите как писать http сервер".
asmprog вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 14:31   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
это не CGI, т.е. работать с данным сервером будут исключительно ваши собственные приложения.
Я просто привел пример. К тому же перенаправить в STDOUT мне не проблема, и мои модули заработают с апачем или типа его.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 16:03   #17
asmprog
Пользователь
 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
Я просто привел пример.
не спорю, просто уточнил, что это не CGI(не по стандарту, так сказать).
Цитата:
и мои модули заработают с апачем или типа его
а вот в этом я сомневаюсь, если только вы сами не научите апач передавать QUERY_STRING и прочие переменные через временные файлы(поверьте или проверьте - подключите к апачу ваш CGI модуль - ничего правильного не получится(разве что писать в STDOUT у вас выйдет), а вот строку запроса распарсить...).
asmprog вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 16:09   #18
Кащей
Форумчанин
 
Аватар для Кащей
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 249
По умолчанию

Цитата:
казалось бы должен знать?
Когда должен - до того как заинтересовался или после?
do not use your brain
Кащей вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 16:33   #19
asmprog
Пользователь
 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
Кащей
, когда в России решат проблему с дорогами, только Вы(как подвид) и останетесь. Найдите себе пару, ибо как говорит доктор Быков "клинические идиоты должны держаться группами - по одному вы пропадете".
asmprog вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 16:53   #20
Кащей
Форумчанин
 
Аватар для Кащей
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 249
По умолчанию

Сюда буду писать что нашёл.
Статья о переменных окружения, их использовании и добавлении

попробовал, получилось, я в правильном направлении копаю?
Дальше я понимаю надо насоздавать переменных как в списке по ссылке
Судя по всему там почти всё необходимое, тоесть и теже данные формы присланные браузером...и значит остаётся перенапрвить вывод CGI программы серверу в куда нибудь. Поправте сли что.
do not use your brain

Последний раз редактировалось Stilet; 01.09.2013 в 18:31.
Кащей вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTTP Сервер Dkey Помощь студентам 1 01.07.2012 08:25
http server,http сервер, проблемы с post реализация на java snajper_ro Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 23.10.2011 14:25
http-сервер LimanSSk Свободное общение 1 02.03.2009 15:16
http сервер mar4elo Работа с сетью в Delphi 6 12.01.2009 13:11
создание cgi для сохранения на сервере exe файла преданного через http L0rD Работа с сетью в Delphi 2 22.06.2007 12:52