Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2008, 15:00   #1
autopsist
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 5
По умолчанию в текстовом документе нарисовать элипс состоящий из звездочек *, по заданному радиусу.

дано
кнопка создать
2 строки ввода: столбцы-радиус(кол-во *) и строки также
надо чтоб в текстовом документе рисовался элипс состоящий из *
и сохранялся там же

блин одному такую мудреную задачу дали всем гораздо проще(
autopsist вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 18:37   #2
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

интересно как по заданному радиусу можна нарисовать Элипс ? ! =)) еще что то надо ... задача на самом деле не очень сложная просто на количество ПРОБЕЛОВ между символов .. =)) так что ... Может еще чтото дано ?
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 00:50   #3
autopsist
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

неа
задаешться количество * по горизонтали и по вертикали все дальше должен рисоваться элипс
autopsist вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 16:34   #4
autopsist
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Ну ктонибудь люди помогите а? мало времени осталось(
autopsist вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 00:41   #5
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Это называется не помогите, а сделайте за меня.
Стучи в асю.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 01:33   #6
autopsist
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Асю сперли да и инет работает рывками...озерки блин
ну пусть называеца сделайте за меня но всеже прошу пожалуйста помогите
autopsist вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 13:07   #7
autopsist
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Тут гдето ошибка изза чего выводит неточное число *

procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
const x=100;
var
s:string;
f:textfile;
c,n,m,i,j:integer;
begin
c:=0;
val(edit1.text,n,c);
if c<>0 then
begin
edit1.text:='Ошибка ввода данных';
exit;
end;
c:=0;
val(edit2.text,m,c);
if c<>0 then
begin
edit2.text:='Ошибка ввода данных';
exit;
end;

if savedialog1.execute then
begin
s:=savedialog1.files[0];
assignfile(f,s);

rewrite(f);


for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
begin
if (j<i+1) and(j>n-i) then write(f,'*')
else write(f,' ');
end;
writeln(f,'');
end;



for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
begin
if (j>i+1) and(j<n-i) then write(f,'*')
else write(f,' ');
end;
writeln(f,'');
end;
closefile(f);

end;
end;

Последний раз редактировалось autopsist; 22.12.2008 в 13:24.
autopsist вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пароль на Вордовском документе... Гриха Безопасность, Шифрование 2 11.11.2008 17:40
Элипс xakkkkker Общие вопросы Delphi 1 02.11.2008 06:07
Фон в документе Microsoft Word AleksP Microsoft Office Word 8 14.09.2008 17:55
Создание ссылки в XSL документе hyperworker HTML и CSS 1 29.05.2008 18:33