Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2009, 14:12   #1
DJ Triton
 
Аватар для DJ Triton
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 7
Вопрос Замена части кода при отключённом JavaScript в браузере

Здравствуйте!

Как реализовать следующее?

1. Если в браузере включена поддержка JavaScript, работает основной php-код.

2. Если JavaScript отключен, то срабатывает альтернативный php-код.
DJ Triton вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 14:22   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

изначально отдавайте пользователю вариант для отключенного js, а уже на клиентской стороне с помощью тогоже js (ajax в частности) загружайте альтернативный ответ для включенного js
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 14:25   #3
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

PHP код:
$browser get_browser();
if (
$browser[javascript] == '1'){
//1часть кода
} else {
//2 часть кода

there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 14:28   #4
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spein Посмотреть сообщение
PHP код:
$browser get_browser();
if (
$browser[javascript] == '1'){
//1часть кода
} else {
//2 часть кода

это поддержка браузером js, а не включен он или нет
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 14:52   #5
DJ Triton
 
Аватар для DJ Triton
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spein Посмотреть сообщение
PHP код:
$browser get_browser();
if (
$browser[javascript] == '1'){
//1часть кода
} else {
//2 часть кода

Выдаёт сообщение:

Warning: get_browser() [function.get-browser]: browscap ini directive not set...

И 2-ю часть кода.
DJ Triton вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 17:28   #6
sa_t_an
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Можно через куки+сессию

if ($_COOKIE['JS']== '1'){
//1часть кода
} else {
//2 часть кода
setCookie('JS',1);
}

Как то так... модификация...
sa_t_an вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 18:45   #7
Jensi
beneto.ru
Форумчанин
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 174
По умолчанию

Код:
<div id="noscript" class="error">
  Пожалуйста, включите JavaScript! 
  <a href="http://www.sait.ru/</a>
</div>
<script>
  $('#noscript').hide();
</script>
Мне лень думать
Jensi вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 19:47   #8
DJ Triton
 
Аватар для DJ Triton
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Всем спасибо за ответы.

Использовал вставку JavaScripts в php-код:

Код:
...
echo '
<script type="text/javascript">основной HTML-код, конвертированный в JavaScript</script>
<noscript>Альтернативный HTML-код</noscript>';
...
DJ Triton вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Включаете ли вы JavaScript в вашем браузере или нет? BaronTreep JavaScript, Ajax 5 09.07.2009 17:18
Отключение ActiveX при использовании JavaScript POPOV JavaScript, Ajax 2 02.07.2009 15:47
в браузере при выходе в интернет в правом углу появляется порнушная реклама, Как избавиться? Студент3000 Свободное общение 20 02.05.2009 00:54
Замена кода программы с Delhi5 на Delhi7 либо замена базы данных с Acessa на MySQL DorianLeroy Фриланс 8 18.02.2009 18:52
Замена HTML-кода c javascript'om avalon8 Работа с сетью в Delphi 0 31.07.2008 16:12