Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Сетевое программирование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2010, 16:05   #1
al072
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 20
По умолчанию переделать под windows

Здравствуйте!!! прочитал статью судя по написанию давольно опытного программиста по построению клиент-серверного приложения вот ссылка на форуме: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=68668

подскажите как заставить этот код компилироваться в Visual C++ (Visual Studio 2008). какие заголовочные файлы надо использовать чтобы все работало? я пробовал включить директиву #include <winsock2.h>. как я понял это стандартный заголовочный файл для работы с сокетами, что еще мне надо подправить чтобы все скомпилировалось без ошибок?
al072 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 16:53   #2
liljon
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

Код:
#include <winsock.h>
#pragma comment(linker, "WSock32.Lib",lib)
подпись
liljon вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 17:57   #3
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Под Visual C++ нету sys/socket.h, arpa/inet и прочих. Тут практически за все отвечает winsock.h
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 21:01   #4
al072
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Поменял заголовочные файлы, как посоветовали.. скомпилировал проект, компилятор выдал следующие ошибки:
1) warning C4081: expected ')'; found ','
2) error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int
3) warning C4273: '_errno' : inconsistent dll linkage
4) error C2664: 'accept' : cannot convert parameter 3 from 'unsigned int *' to 'int *'
Types pointed to are unrelated; conversion requires reinterpret_cast, C-style cast or function-style cast
5) error C3861: 'printf': identifier not found
6) error C3861: 'read': identifier not found
7) error C3861: 'write': identifier not found
8) error C3861: 'close': identifier not found
9) error C3861: 'close': identifier not found
10)error C3861: 'printf': identifier not found
11)error C3861: 'printf': identifier not found
12)error C3861: 'printf': identifier not found
13)error C3861: 'printf': identifier not found

Код вставлял вот в таком виде, жирным шрифтом отметил строки на которые ругается компилятор!

Код:
#include <winsock.h>
#pragma comment (linker,"WSock32.Lib",lib)

extern errno; 	//глобальная переменная, которая хранит код последней ошибки

//проверка, задан ли шаблон INADDR_NONE, который обозначает сразу все доступные сетевые интерфейсы
//на некоторых платформах, он может быть не задан.
#ifndef INADDR_NONE
#define INADDR_NONE 0xfffffffff
#endif

//функция создания и связывания сокета. объявление
//аргументы:
//port - порт, с которым связывается сервер
//transport - протокол, по которому будет работать сервер (tcp или udp)
//qlen - длина  очереди
int sock(const char *port, const char *transport, int qlen);

//главная функция
int main()
{
	int msock, csock;				//дескрипторы сокетов
	struct sockaddr_in  remaddr;			//структура IP-адреса клиента
	unsigned int remaddrs = sizeof(remaddr);	//размер структуры адреса
	char msg[21];					//буфер сообщения
	
	msock = sock("1231", "tcp", 5);	//создаем tcp сокет и привязываем его к порту 3123, задав очередь 5
	if(msock < 0)			//проверяем значение дескриптора сокета
		return -1;		//завершаем программу

	while(1)	//бесконечный цикл
	{
		csock = accept(msock, (struct sockaddr*) &remaddr, &remaddrs);	//принимаем входящее подключение, адрес клиента в remaddr
		if(csock < 0)		//проверяем результат
			printf("Ошибка принятия подключения: %s\n", strerror(errno)); //сообщение об ошибке
		else			//если все нормально - начинаем обмен данными с клиентом
			{
				if(read(csock, &msg, sizeof(msg)) >0 )		//пробуем читать данные от клиента
				{
					if(strstr(msg, "hello"))			//если получено "hello"
					{
						memset(&msg, 0, sizeof(msg));			//обнуляем буфер
						strcpy(msg, "hello, ");				//формируем строку ответа
						strcat(msg, inet_ntoa(remaddr.sin_addr));	//преобразовываем адрес клиента в строку
						strcat(msg, " !!!\n\0");			//завершаем строку ответа
						write(csock, msg, sizeof(msg));			//отсылаем ответ
					}
				}
				close(csock);		//закрываем сокет клиента
			}
	}	
	close(msock);		//закрываем сокет сервера
	return 0;
}
//функция создания и связывания сокета. реализация
int sock(const char *port, const char *transport, int qlen)
{
	struct protoent *ppe;		
	struct sockaddr_in sin;
	int s, type;
	//обнуляем структуру адреса
	memset(&sin, 0, sizeof(sin));
	//указываем тип адреса - IPv4, для IPv6 необходимо указать AF_INET6
	sin.sin_family = AF_INET;
	//указываем, в качестве адреса, шаблон INADDR_ANY - все сетевые интерфейсы
	sin.sin_addr.s_addr = INADDR_ANY;
	//задаем порт
	sin.sin_port = htons((unsigned short)atoi(port));
	//преобразовываем имя транспортного протокола в номер протокола
	if((ppe = getprotobyname(transport)) == 0)
		{
			printf("Ошибка преобразования имени транспортного протокола: %s\n", strerror(errno));	//в случае неудачи выводим сообщение ошибки
			return -1;		
		}
	//используем имя протокола для определения типа сокета 	 
	if(strcmp(transport, "udp") == 0)
		type = SOCK_DGRAM;
	else
		type = SOCK_STREAM;	
	//создаем сокет
	s = socket(PF_INET, type, ppe->p_proto);
	if(s < 0)
		{
			printf("Ошибка создания сокета: %s\n", strerror(errno));	//в случае неудачи выводим сообщение ошибки
			return -1;
		}
	//привязка сокета с проверкой результата
	if(bind(s, (struct sockaddr *)&sin, sizeof(sin)) < 0)
		{
			printf("Ошибка связывания сокета: %s\n", strerror(errno));	//в случае неудачи выводим сообщение ошибки
			return -1;
		}
	//запуск прослушивания с проверкой результата
	if(type == SOCK_STREAM && listen(s, qlen) <0)
		{
			printf("Ошибка прослушивания сокета: %s\n", strerror(errno));	//в случае неудачи выводим сообщение ошибки
			return -1;
		}
	return s;	//возвращаем дескриптор сокета
}
al072 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 13:17   #5
Корвин
Пользователь
 
Аватар для Корвин
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

Что сказала Муму Гере, перед тем как он ее утопил?
Ответ, гера, а подключить iostream и прописать using namespace std;?
я бы подключил еще: iostream
Код:
#include "iostream"
using namespace std;
Ну и код проверил бы на опечатки
ИМХО это субъективный подход
#define true false
У сверхпрограммы будут сверхглюки, ха-ха!
Корвин вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 00:28   #6
al072
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Корвин Посмотреть сообщение
Что сказала Муму Гере, перед тем как он ее утопил?
Ответ, гера, а подключить iostream и прописать using namespace std;?
я бы подключил еще: iostream
Код:
#include "iostream"
using namespace std;
Ну и код проверил бы на опечатки
ИМХО это субъективный подход
Вообщем путем добавления iostream и namespase std, также убрал #pragma coment. Удалось свести код до 5 ошибок!Что означает вот эта ошибка: error C3861: 'read': identifier not found.
al072 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 00:31   #7
ghost1st
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Означает: 'read': не найден идентификатор
ghost1st вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 00:34   #8
al072
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ghost1st Посмотреть сообщение
Означает: 'read': не найден идентификатор
Я понимаю, с английским дружу!!! но что мне для этого необходимо сделать чтобы он был найден? если его надо инициализировать, то где и каким образом?
al072 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 00:48   #9
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от al072 Посмотреть сообщение
Я понимаю, с английским дружу!!! но что мне для этого необходимо сделать чтобы он был найден? если его надо инициализировать, то где и каким образом?
вместо read можно использовать recv, а вместо write - send. точно не помню, вроде бы с какой-то версии винды добавили возможность отправлять и получать данные используя API-функции ReadFile и WriteFile, подробнее можете глянуть на msdn )
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 16:10   #10
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Что это за подключение такое?
Код:
#pragma comment (linker,"WSock32.Lib",lib)
никаких linker тут не нужно
Вот правильно
Код:
#pragma comment (lib,"WSock32")
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разница исполнения под Windows XP и Windows Server 2003? -Nast- Общие вопросы Delphi 0 02.06.2009 09:20
Переделать программу под структуры. Си++ Влад-mego Помощь студентам 0 12.04.2009 22:14
Помогите переделать 2 задачи под динамические массивы (Паскаль) mpegable Помощь студентам 2 27.05.2008 17:32
помогите переделать программы под задание Povar Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 22.05.2008 15:59