Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2011, 23:58   #1
angelada
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 11
По умолчанию Работа с реестром?

try
{
Reg->RootKey=HKEY_LOCAL_MACHINE; //Открываем ключ и идем по адрессу, где храняться файлы автозагрузки
Reg->OpenKey("Software",true);
Reg->OpenKey("Microsoft",true);
Reg->OpenKey("Windows",true);
Reg->OpenKey("CurrentVersion",true);
Reg->OpenKey("Run",true);
//А следующей строкой нужно занести значение моей программы
}
catch(...) // Обрабатыаем случайные ошибки
{}


Занести значение в реестр! с именем допустим MOYAPROGA тип: REG_DWORD и значением: 0
angelada вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 02:19   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

язык? кто такой Reg? поиск не помог?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 02:21   #3
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Код:
reg->WriteInteger("MOYAPROGA", 0);
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 04:13   #4
angelada
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо помоголо! столкнулся со следующей проблемой

когда создаю новую запись в реесте

TRegistry *Reg=new TRegistry;
Reg->RootKey=HKEY_LOCAL_MACHINE
Reg->OpenKey("Software",true);
Reg->OpenKey("Microsoft",true);
Reg->OpenKey("Windows",true);
Reg->OpenKey("CurrentVersion",true);
Reg->OpenKey("Run",true);
Reg->WriteString("abc123","C:\abc123\ab c123.exe");

после создания появляется запись abc123 НО значение указано НЕ C:\abc123\abc123.exe а вот эта фигня C:bc123bc123.exe

Почему так и как это исправить???? Приходится потом ручками поправлять на истинный путь.
angelada вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 12:12   #5
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Дневник начинающего сишнега:

- Массивы индексируй с нуля.
- Слэши обратные дублируй.
- Жы шы пышы ... не, стоп, это мимо.

Цитата:
C:\abc123\abc123.exe => C:\\abc123\\abc123.exe
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с реестром Aleksey1989 Общие вопросы Delphi 10 14.11.2010 13:09
работа с реестром Sharp_eye Помощь студентам 8 21.06.2009 00:05
Работа с реестром D!zel Общие вопросы Delphi 4 23.12.2008 12:41
работа с реестром zetrix Безопасность, Шифрование 2 31.10.2007 12:20
работа с реестром. kozei Win Api 6 17.07.2007 13:31