Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2009, 19:51   #1
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию FTP: как отправить файл, не имея формы?

Здравствуйте, уважаемые!
Проблема такая: нужно отправить файл по FTP. Но у программы нет формы как таковой (только .dpr файл).

Подскажите пожалуйста, как такое реализовать?
P.S.: На ответ из серии "Для чайников" или на "тычок носом в решение" не обижусь)

Заранее благодарен!
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 20:02   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

пусть вас не смущает отсутствие формы, создавайте компонент idFTP динамически...
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 20:08   #3
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

*ковыряя пальцем стол и смущаясь* Пример можно?..
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 20:20   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Код:
var IDFTP: tIDFTPclient;
begin
...
  IDFTP:= tIDFTPclient.create(nil);
...
  IDFTP.Host:='111.11.11.11' ;
  IDFTP.Username:= 'Name';
  IDFTP.Password:= 'Pass';
  try
    IDFTP.Connect();
    IDFTP.ChangeDir(каталог на сервере);
    IdFTP.Put(ваш файл, имя файла на сервере);
  finally
    IDFTP.Disconnect
  end;
...
...
IDFTP.free
смысл ясен?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 20:27   #5
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Да, Вы чуть опередили меня, хотел сказать, что овпрос отменяется... решил так:

Код:
var
  SDIAppForm: TSDIAppForm;
  idFTP1: TidFTP;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TSDIAppForm.Button1Click(Sender: TObject);
begin
idFTP1:=TidFTP.Create(nil);
idFTP1.Host:='local.ru'; //FTP-сервер
idFTP1.Port:=21; //порт ФТП сервера
idFTP1.Username:='local';
idFTP1.Password:='pass';
idFTP1.Connect;
idFTP1.ChangeDir('123');
IdFTP1.Put('c:\1.bmp','1.bmp' ,true);
idFTP1.Disconnect;
end;
Трай/Файнэли только вот добавлю щас...
Очень благодарен за наведение на мысль и ответы!
Тему, думаю, можно закрыть...
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 20:28   #6
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

PS: не обращайте внимания на обработку "по_клику",эт я так проверял для удобства... )
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как отправить файл с помощью почтовика по-умолчанию? Paul Hindenburg Общие вопросы Delphi 3 01.06.2009 13:51
Как имея один exe файл получить исходник программы? Skoroxod Общие вопросы Delphi 4 20.02.2009 10:41
как отправить файл по IdSMTP? Satorin Работа с сетью в Delphi 0 18.12.2008 22:41
Как изменить файл, находящийся на ftp tigr1991 Работа с сетью в Delphi 5 14.01.2008 17:02
Как сделать программу чтоб отсылала файл по FTP. Kenifer Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 15.08.2007 20:58