Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2009, 17:25   #1
SASHA19
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Шифрование текста по методу Цезаря с лозунгом (с ключевым словом)

Помогите найти программу написанную в Delphi 7 "Шифрование текста по методу Цезаря с лозунгом (с ключивым словом)"
я понимаю что она легкая ну сам написать не могу помогите прошу она мне очень нада!или у кого есть в наличии скинте мне в долгу не не останусь!?или кто в состоянии напишите сами прошу!!!пожалуйста!?
SASHA19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 17:32   #2
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Код:
const
  n = 3;

function CaesarEncipher(toCode: string): string;
var i, T: integer;
begin
  for i := 1 to length(toCode) do begin
    T := (Ord(toCode[ i ]) + n);
    if T >= 256 then dec(T, 256);
    toCode[ i ] := Chr(T);
  end;
  CaesarEncipher := toCode;
end;

function CaesarDecipher(toDecode: string): string;
var i, T: integer;
begin
  for i := 1 to length(toDecode) do begin
    T := (Ord(toDecode[ i ]) - n);
    if T < 0 then Inc(T, 256);
    toDecode[ i ] := Chr(T);
  end;
  CaesarDecipher := toDecode;
end;

{ применение: }
var
  s: string;

begin
  s := CaesarEncipher('just a Caesar');
  writeln(s);
  writeln('s = ', CaesarDecipher(s));
end.
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 17:51   #3
SASHA19
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 4
Печаль

я вообще ни понимаю куда это вписывать((((((((((((((((((у меня ошибка и все((((((((((((((9помогите составте программу((((((((((((99прошу??????( (((((
SASHA19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 15:18   #4
ner0
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SASHA19 Посмотреть сообщение
я вообще ни понимаю куда это вписывать((((((((((((((((((у меня ошибка и все((((((((((((((9помогите составте программу((((((((((((99прошу??????( (((((
Что поделать когда нет мозгов..

Код:
function CaesarEncipher(toCode: string): string;
var i, T: integer;
begin
  for i := 1 to length(toCode) do begin
    T := (Ord(toCode[ i ]) + 3);
    if T >= 256 then dec(T, 256);
    toCode[ i ] := Chr(T);
  end;
  CaesarEncipher := toCode;
end;

function CaesarDecipher(toDecode: string): string;
var i, T: integer;
begin
  for i := 1 to length(toDecode) do begin
    T := (Ord(toDecode[ i ]) - 3);
    if T < 0 then Inc(T, 256);
    toDecode[ i ] := Chr(T);
  end;
  CaesarDecipher := toDecode;
end;
процедуры на клик поставь мыши и все..., Ну и конечно не забудь просто кинуть на форму 2 мемо и кнопки а то запутаешься еще через консоль лучше не объяснять сам по ходу дела разберешься, если желание есть....
ВО:
Memo2.Text := CaesarEncipher(Memo1.Text); // зашифровка
Memo2.Text := CaesarDecipher(Memo1.Text); // расшифровка
ner0 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Побуквенное шифрование текста! Gauss Общие вопросы Delphi 11 23.08.2013 19:14
Скрыть текстовый файл от поиска по ключевым словам встроенными средсвами Win и специальным ПО DenisVR Безопасность, Шифрование 3 20.10.2008 02:04
Шифрование\дешифрование текста на Паскале smoke007 Помощь студентам 2 17.10.2008 11:34
Шифрование текста SoundMan Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 15.08.2008 22:39
Алгоритм Цезаря ***СкаЙ*** Помощь студентам 2 27.04.2007 02:40