Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2009, 12:55   #1
Roman
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2006
Сообщений: 67
По умолчанию Исправте ошибки

Я в программмировании на си шарп ничего не понимаю, но нада в студии заставить работать вот такой код:
Код:
private string fpath;
            private string fname;
            private XmlReader xmlReader;
            private void WinForm_Load(object sender, System.EventArgs e)
            fpath = Application.StartupPath + "\\db_source\\";
            fname = "catalogue.xml";
            textBox1.ReadOnly = true;
            textBox2.ReadOnly = true;
            textBox3.ReadOnly = true;
            textBox4.ReadOnly = true;
            
            textBox1.BackColor = System.Drawing.Color.White;
            textBox2.BackColor = System.Drawing.Color.White;
            textBox3.BackColor = System.Drawing.Color.White;
            textBox4.BackColor = System.Drawing.Color.White;

            dataGrid1.ReadOnly = true;
            textBox5.Visible = false;

            PictureBox1.SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage;

            try{
                xmlReader = new XmlTextReader(fpath + fname);
                xmlReader.Read();
            }
            catch(Exception exc) {
                Message.Box.Show("Помилка доступу до файлу",
                    Exception.ToString(), "Помилка доступу до файлу",
                    MessageBoxButtons.OK,
                    MessageBoxIcon.Error);
                this.Close();
            }
            strring[] dRow = new string[5];
            while(!xmlReader.EOF) {
                while(xmlReader.Name != "unit") {
                xmlReader.Read();
                if(xmlReader.EOF) return;
            }
            for(int i=0; i<5; i++) dRow[i] = string.Empty;
            xmlReader.Read();
            while(xmlRead.Name != "unit") {
                xmlReader.Read();
                if (xmlReader.Name == "uTitle") {
                    xmlReader.Read();
                    dRow[0] = xmlReader.Value;
                    xmlReader.Read();
             }
            if (xmlReader.Name == "uMemo") {
                xmlReader.Read();
                dRow[1] = xmlReader.Value;
                xmlReader.Read();
            }
            if (xmlReader.Name == "uPrice") {
                xmlReader.Read();
                dRow[2] = xmlReader.Value;
                xmlReader.Read();
            }
            if (xmlReader.Name == "uCode") {
                xmlReader.Read();
                dRow[3] = xmlReader.Value;
                xmlReader.Read();
            }
            if (xmlReader.Name == "uImage") {
                xmlReader.Read();
                dRow[4] = xmlReader.Value;
                xmlReader.Read();
            }
        }
        xmlReader.Read();
        dateSet1.Tables[0].Rows.Add(dRow);
    }
private void textBox4_TextChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
    try {
        pictureBox1.Image = new Bitmap(fpath + textBox5.Text);
}
catch {
    pictureBox1.Image = null;
}
}
Помогите исправить ошибки. Зарание всем спасибочки.

Последний раз редактировалось Sazary; 15.06.2009 в 13:25.
Roman вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 14:31   #2
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Что за ошибка??? У нас ведь файла catalogue.xml, как проверить???
Подумай, плиз, прежде чем, постить такие вопросы.
Лучше напиши что за exception возникают.
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 14:57   #3
Roman
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2006
Сообщений: 67
По умолчанию

код взят из книги "С# в задачах и примерах" Н. Культин стр.126. Я пытаюсь разобраться но ничего не получаеться. Помогите рабочим исходником из книги. Очень нада
Roman вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 17:08   #4
ISharp
Developer
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

Что именно не работает в вашем коде? Где возникает ошибка?
ISharp вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 17:51   #5
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Roman, еще один неконкретный ответ и я лично попрошу админов закрыть тему и тебе штрафа влупить. ОТКУДА У НАС ЭТА КНИГА??? КАКАЯ ОШИБКА У ТЕБЯ ПОЯВЛЯЕТСЯ??? Сам поставь себя на наше место, как мы можем понять твою проблему.
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найдите ошибки и исправте??? Пожалуйста Очень срочно VADOS2009-1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 05.06.2009 01:09
исправте чуток задачку Настенька..Блонди Помощь студентам 1 12.05.2009 13:26
Исправте ошибки в проге для Делфи! Toxass Общие вопросы Delphi 2 17.12.2008 02:01
исправте задачу Екатерина А. Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 09.12.2008 22:48
Исправте ошибку(оператор case и if) neomaximus Помощь студентам 9 29.11.2008 11:36