Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2017, 12:44   #1
rosqwlll
Пользователь
 
Аватар для rosqwlll
 
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 89
По умолчанию Debian 9 не выходит из гебернации.

Доброго времени суток.
Поставил дебиан-Stretch ,она кое чем лучше чем jessie,да вот проблемка преблизительно после 10 мин застоя экран гаснет,и не как не получается его разбудить ,только перезагружать ОС ,а этот вариант не устраивает так как прерывает процес той или иной оперцаии.
Как решать? кто сталкивался подскажите.
Вот некоторая инфа о железе и ос,если потребуется что то ещё я предоставлю ,
заранние благодарен.
//
roswel@debian:~$ cat /etc/issue
Debian GNU/Linux 9 \n \l

roswel@debian:~$ uname -a
Linux debian 4.9.0-3-amd64 #1 SMP Debian 4.9.30-2+deb9u2 (2017-06-26) x86_64 GNU/Linux

roswel@debian:~$ lspci | grep VGA
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Atom Processor Z36xxx/Z37xxx Series Graphics & Display (rev 0e)

roswel@debian:~$ cat /proc/loadavg
0.87 0.87 0.78 1/429 2915

roswel@debian:~$ grep MHz /proc/cpuinfo
cpu MHz : 499.677
cpu MHz : 499.810
cpu MHz : 499.677
cpu MHz : 499.677

roswel@debian:~$ cat /proc/meminfo
MemTotal: 8063524 kB
MemFree: 6057944 kB
MemAvailable: 6519072 kB

Последний раз редактировалось rosqwlll; 12.07.2017 в 12:49.
rosqwlll вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 14:32   #2
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Это проблема известная. У меня такая же херня. Режим гибернации отключил, иначе потом странно себя ведет ос.

Такое ощущение что не все компоненты востанавливаются.

К примеру, после гибернации, ос больше не в состоянии выклчиться на уровне железа, ос вырубается, пиши ACPI shitdown. посе чего не происходит отключение питания. И комп просто стоит включенный без ос. Мелочь конечно, но обломно.

Стоит jessie. Так я и не нашел как это решить.

А что за процессор и мат. плата стоит ?


У меня IBM, x220t. Вообще много проблем у этой модели с питанием.
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/

Последний раз редактировалось pompiduskus; 12.07.2017 в 14:34.
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 00:08   #3
rosqwlll
Пользователь
 
Аватар для rosqwlll
 
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 89
По умолчанию

(Поставщик и модель процессора)
root@debian:/home/roswel# cat /proc/cpuinfo | grep vendor | uniq
vendor_id : GenuineIntel
//
(архитектура)
roswel@debian:~$ lscpu
Architecture: x86_64
CPU op-mode(s): 32-bit, 64-bit
Byte Order: Little Endian
CPU(s): 4
On-line CPU(s) list: 0-3
Thread(s) per core: 1
Core(s) per socket: 4
Socket(s): 1
NUMA node(s): 1
Vendor ID: GenuineIntel
CPU family: 6
Model: 55
Model name: Intel(R) Pentium(R) CPU N3540 @ 2.16GHz
Stepping: 8
CPU MHz: 506.419
CPU max MHz: 2665,6001
CPU min MHz: 499,8000
BogoMIPS: 4331.60
Virtualization: VT-x
L1d cache: 24K
L1i cache: 32K
L2 cache: 1024K
NUMA node0 CPU(s): 0-3
//
(частота)
roswel@debian:~$ lscpu | grep -i mhz
CPU MHz: 695.451
CPU max MHz: 2665,6001
CPU min MHz: 499,8000
//
(модель материнской платы linux)
root@debian:/home/roswel# dmidecode
# dmidecode 3.0
Getting SMBIOS data from sysfs.
SMBIOS 2.7 present.
25 structures occupying 1272 bytes.
Table at 0x000E6EE0.

Handle 0x0000, DMI type 0, 24 bytes

Base Board Information
Manufacturer: Acer
Product Name: Aspire E5-511G
Version: V1.06
Serial Number: NXMQWER0084476666045500
Asset Tag:
Features:
Board is a hosting board
Board is replaceable
Location In Chassis: Type2 - Board Chassis Location
Chassis Handle: 0x0003
Type: Motherboard
Contained Object Handles: 0

Последний раз редактировалось rosqwlll; 13.07.2017 в 00:51.
rosqwlll вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 00:24   #4
rosqwlll
Пользователь
 
Аватар для rosqwlll
 
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 89
По умолчанию

c железом думаю всё норм , возможно драйвер видио карты нужно менять или может быть они оську не до пилили,сырая ещё.
а как вырубить Режим гибернации в linux ?

Последний раз редактировалось rosqwlll; 13.07.2017 в 00:55.
rosqwlll вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 10:00   #5
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

У меня тоже intel. Использую Jessie, как делается в 9ке, не знаю.

И я чуть-чуть не то сказал, я не полностью отключил гибернацию. Если складываю экран, то он все таки засыпает.

Но сам не засыпает. это настраивается просто в настройках питания.

А что бы вообще удалить гибернацию, можно "apt-get remove pm-utils"
Сам я так не делал, не могу сказать что будет. Аккуратно нужно.
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/

Последний раз редактировалось pompiduskus; 13.07.2017 в 10:06.
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2017, 21:18   #6
rosqwlll
Пользователь
 
Аватар для rosqwlll
 
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pompiduskus Посмотреть сообщение
У меня тоже intel. Использую Jessie, как делается в 9ке, не знаю.

И я чуть-чуть не то сказал, я не полностью отключил гибернацию. Если складываю экран, то он все таки засыпает.

Но сам не засыпает. это настраивается просто в настройках питания.

А что бы вообще удалить гибернацию, можно "apt-get remove pm-utils"
Сам я так не делал, не могу сказать что будет. Аккуратно нужно.
[QUOTE=rosqwlll;1690903](Поставщик и модель процессора)
root@debian:/home/roswel# cat /proc/cpuinfo | grep vendor | uniq
vendor_id : GenuineIntel
//
(архитектура)
roswel@debian:~$ lscpu
Architecture: x86_64
CPU op-mode(s): 32-bit, 64-bit
Byte Order: Little Endian
CPU(s): 4
On-line CPU(s) list: 0-3
Thread(s) per core: 1
Core(s) per socket: 4
Socket(s): 1
NUMA node(s): 1
Vendor ID: GenuineIntel
CPU family: 6
Model: 55
Model name: Intel(R) Pentium(R) CPU N3540 @ 2.16GHz
Stepping: 8
CPU MHz: 506.419
CPU max MHz: 2665,6001
CPU min MHz: 499,8000
BogoMIPS: 4331.60
Virtualization: VT-x
L1d cache: 24K
L1i cache: 32K
L2 cache: 1024K
NUMA node0 CPU(s): 0-3
//
(частота)
roswel@debian:~$ lscpu | grep -i mhz
CPU MHz: 695.451
CPU max MHz: 2665,6001
CPU min MHz: 499,8000
//
(модель материнской платы linux)
root@debian:/home/roswel# dmidecode
# dmidecode 3.0
Getting SMBIOS data from sysfs.
SMBIOS 2.7 present.
25 structures occupying 1272 bytes.
Table at 0x000E6EE0.

Handle 0x0000, DMI type 0, 24 bytes
BIOS Information
Vendor: Acer
Version: V1.06
Release Date: 09/25/2014
Address: 0xF0000
Runtime Size: 64 kB
ROM Size: 4608 kB
BIOS Revision: 0.0
Firmware Revision: 1.6[/QUOTE

Цитата:
Сообщение от rosqwlll Посмотреть сообщение
(Поставщик и модель процессора)
root@debian:/home/roswel# cat /proc/cpuinfo | grep vendor | uniq
vendor_id : GenuineIntel
//
(архитектура)
roswel@debian:~$ lscpu
Architecture: x86_64
CPU op-mode(s): 32-bit, 64-bit
Byte Order: Little Endian
CPU(s): 4
On-line CPU(s) list: 0-3
Thread(s) per core: 1
Core(s) per socket: 4
Socket(s): 1
NUMA node(s): 1
Vendor ID: GenuineIntel
CPU family: 6
Model: 55
Model name: Intel(R) Pentium(R) CPU N3540 @ 2.16GHz
Stepping: 8
CPU MHz: 506.419
CPU max MHz: 2665,6001
CPU min MHz: 499,8000
BogoMIPS: 4331.60
Virtualization: VT-x
L1d cache: 24K
L1i cache: 32K
L2 cache: 1024K
NUMA node0 CPU(s): 0-3
//
(частота)
roswel@debian:~$ lscpu | grep -i mhz
CPU MHz: 695.451
CPU max MHz: 2665,6001
CPU min MHz: 499,8000
//
(модель материнской платы linux)
root@debian:/home/roswel# dmidecode
# dmidecode 3.0
Getting SMBIOS data from sysfs.
SMBIOS 2.7 present.
25 structures occupying 1272 bytes.
Table at 0x000E6EE0.

Handle 0x0000, DMI type 0, 24 bytes
BIOS Information
Vendor: Acer
Version: V1.06
Release Date: 09/25/2014
Address: 0xF0000
Runtime Size: 64 kB
ROM Size: 4608 kB
BIOS Revision: 0.0
Firmware Revision: 1.6
[QUOTE=pompiduskus;1690933]У меня тоже intel. Использую Jessie, как делается в 9ке, не знаю.

И я чуть-чуть не то сказал, я не полностью отключил гибернацию. Если складываю экран, то он все таки засыпает.

Но сам не засыпает. это настраивается просто в настройках питания.

А что бы вообще удалить гибернацию, можно "apt-get remove pm-utils"
Сам я так не делал, не могу сказать что будет. Аккуратно нужно.[/QUOTЪ]


Ну спасибо и на этом бум пробовать..
rosqwlll вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Debian Не видит steamcmd.sh zla9_kolu4ka Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 9 08.09.2015 09:37
Debian 6 установка сети vyachesmine Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 1 27.06.2013 14:29
boost в debian, g++ Antej Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 3 14.01.2013 13:38
Linux Debian with ntfs ArtiSoft Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 13 28.04.2010 17:50
Debian 5.03 lenny Extreme Операционные системы общие вопросы 10 28.10.2009 14:03