Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2017, 11:25   #21
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Я бы делал сервер на Node.js, а загрузил бы на бесплатный хостинг heroku.com Соединиять клиентов с сервером можно с помощью библиотеки socket.io У вас тогда будет один язык на сервере и на клиенте - это либо JavaScript, либо TypeScript. Но JS - специфичный язык по сравнению с C#, Java, C++. Больше всего на них похож TS, с точки зрения ООП. Поэтому я бы взял TS для сервера и клиента. Одна из лучших IDE для TS - это VSCode.

Чтобы вам выбрать на чём делать, можно попробовать разные варианты. Задайтесь целью сделать элементарное приложение: клиент-сервер, в котором, скажем, у вас на клиенте будет одна кнопка "Hello", которая отправляет текстовую строку "hello world" на сервер, а сервер выводит эту строку в консоль, либо отправляет её всем клиентам. И самое главное, чтобы программу-клиент мог запустить ваш знакомый с удалённого компьютера. Вот на каком языке у вас быстрее всего получится сделать такое элементарное приложение с удалённым соединением с ней вашего знакомого, то и выбирайте.

Последний раз редактировалось 8Observer8; 17.10.2017 в 11:28.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2017, 16:44   #22
Roman3400
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2017
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо за помощь)
Roman3400 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2017, 16:51   #23
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
У вас тогда будет один язык на сервере и на клиенте - это либо JavaScript, либо TypeScript.
С чего вдруг? У автора ж клиент это десктопное приложение на Java, у JavaScript и Java только 4 буквы названия похожи )
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2017, 17:45   #24
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
С чего вдруг? У автора ж клиент это десктопное приложение на Java, у JavaScript и Java только 4 буквы названия похожи )
Я Java вообще не имел ввиду. Я про то, чтобы делать клиента, как веб-приложение на JS + сервер на Node.js, чтобы на всех платформах запускался клиент, где есть браузер. Кто знает, может научный руководитель разрешит так.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор языка программирования под создание аудио игр для незрячих! Python, C#, C++ или другой? jonikster Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 13 21.06.2017 20:07
выбор языка программирования для изучения Иван_Брянск Помощь студентам 7 16.01.2017 21:40
Выбор языка программирования для работы с объектами сторонних приложений... Smerch66 Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 3 30.03.2011 01:54
Выбор языка програмирования для создания программы Mayskiykot Помощь студентам 0 13.01.2011 10:23