Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2011, 12:22   #1
alexsampler
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 86
По умолчанию Денежный формат ячейки по условию

Добрый день, Друзья!

Excel 2003 SP3
Возник такой вопрос: можно ли задать денежный формат ячейке по условию.
Например: в ячейке В1 стоит 10,50 если в А1 стоит 840 (код доллара США), то ячейка В1 принимает формат $10,50.
Если в А1 стоит 978 (код ЕВРО), то В1 принимает формат
€ 10,50 , ну а если А1 – 810(РУБ), то В1 остается неизменным 10,50
СПАСИБО
alexsampler вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 12:41   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Макросом по событию изменения кода?
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 12:49   #3
Михаил С.
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 57
По умолчанию

Возможно, если офис не ниже 2007
Вложения
Тип файла: rar финанс_формат.rar (6.7 Кб, 36 просмотров)
Михаил С. вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 15:21   #4
alexsampler
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 86
По умолчанию

Офис однозначно 2003
alexsampler вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 15:23   #5
alexsampler
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 86
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Макросом по событию изменения кода?
А макрос сложный?
И как он будет работать автоматчески при заполнении соответствующих ячеек или ....?
alexsampler вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 15:43   #6
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Можно по событию изменения, можно дополнительно по событию активации листа - это если коды массово копипастятся или заносятся кодом.
Если коды меняются вручную по одному - хватит в
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
вписать обработку Target.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 15:55   #7
alexsampler
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 86
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Можно по событию изменения, можно дополнительно по событию активации листа - это если коды массово копипастятся или заносятся кодом.
Если коды меняются вручную по одному - хватит в
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
вписать обработку Target.
Ох! с VBA я сильно на «ВЫ» на уровне пользователя, но не создателя…
Помочь кто ни будь может? Пожалуйста…..
alexsampler вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 16:13   #8
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Кликните ПКМ по ярлыку листа, выберите "Исходный код" или похожее (у меня "View Code") и закопипасьте туда

Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address(0, 0) <> "A1" Then Exit Sub
    Select Case Target
    Case 840: Target.Offset(, 1).NumberFormat = "[$$-409]#,##0.00"
    Case 978: Target.Offset(, 1).NumberFormat = "[$ˆ-2] #,##0.00"
    Case Else: Target.Offset(, 1).NumberFormat = "#,##0.00$"
    End Select
End Sub
Вместо Target.Offset(, 1) можно было писать [B1], ну да ладно, так менять проще.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 01:55   #9
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

В соседнюю ячейку не хотите? Можно без объединения - только название.
Вложения
Тип файла: rar гроші.rar (4.0 Кб, 21 просмотров)
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевести число в денежный формат Mirrok Помощь студентам 3 23.06.2011 18:28
Формат ячейки равнялся формату ячейки из другого листа? Alexandrone Microsoft Office Excel 5 29.10.2010 00:08
Денежный формат a.tryanov Microsoft Office Access 7 21.09.2010 19:27
формат ячейки serikov Microsoft Office Excel 8 11.07.2010 22:47
Преобразование дробного числа в денежный формат. Delphi LinMax Помощь студентам 2 11.06.2010 16:41