Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2011, 03:55   #1
Anunnax
 
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 3
По умолчанию написание программы-теста

здравствуйте. требуется простая программа-тест, вопрос и два ответа: да и нет, в зависимости от выбранного ответа переходим к следующему вопросу(аналогичному), хочу сделать просто на формах, в label - вопрос, две кнопки с ответами, как сделать появление следующей формы по нажатию на кнопку?
Anunnax вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 04:15   #2
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

Цитата:
как сделать появление следующей формы по нажатию на кнопку?
Если Ты имел ввиду появление следующего вопроса на форме после нажатия кнопки, то
Код:
label1.Caption:='Что хочешь, то пиши'
Если Ты говорил про форму, то так
Код:
Form2.Show;// Откроется Form2, но ты сможешь работать и с Form1
// или
Form2.ShowModal;// Откроется Form2, но пока ты её не закроешь 
// ты не сможешь работать и с Form1
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 05:07   #3
Anunnax
 
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rin Посмотреть сообщение
Код:
label1.Caption:='Что хочешь, то пиши'
Получается это прописывать для каждой кнопки? А как сделать для цепочки вопросов?
Anunnax вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 05:10   #4
Anunnax
 
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Да, писать буду на delphi
Anunnax вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 05:50   #5
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

Допустим так:Поместить label , radioGroup, кнопку с надписью "Ответить" и определить все начальные данные:вопрос и первые варианты ответов в radiogroup.
Код:
const kolichestvo_voprosov=10;
var nomer_voprosa,pravilno:byte;
..........
begin
...........
nomer_voprosa:=1;
repeat
case nomer_voprosa of
1:begin 
 if RadioGroup1.ItemIndex=1 then pravilno:=pravilno+1 ;
Label1.Caption:='Твой след вопрос';
RadioGroup1.Items.Clear;
RadioGroup1.Items.Add('первый вариант ответа');
RadioGroup1.Items.Add('2-й вариант ответа');
RadioGroup1.Items.Add('3-й вариант ответа');
 end;
2: //по анологии 
3://по анологии
4://по анологии
5://по анологии
6://по анологии
7://по анологии
8://по анологии
9://по анологии
10:if RadioGroup1.ItemIndex=0 then pravilno:=pravilno+1 else ;
end;
nomer_voprosa:=nomer_voprosa+1;
until nomer_voprosa>kolichestvo_voprosov;
ShowMessage('правильных ответов'+IntToStr(pravilno));
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!

Последний раз редактировалось Rin; 19.09.2011 в 05:53.
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 07:22   #6
kanich
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Кинь мыло. Могу поделиться исходниками, разберешь и сразу все понятно будет.
kanich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
написание программы на си nastenochka25 Помощь студентам 0 30.06.2011 16:06
Имя файла теста надо указать в командной строке запуска программы. ДениC Общие вопросы Delphi 28 03.04.2011 12:25
Создание программы теста в Delphi Blandinka Помощь студентам 0 31.05.2010 16:54
написание программы koroed Общие вопросы C/C++ 1 26.04.2010 20:43
Написание программы Ky3Heu, Общие вопросы Delphi 1 10.04.2009 14:32