Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2008, 15:13   #1
gred
Пока ещё
Форумчанин
 
Аватар для gred
 
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 116
По умолчанию Найти все слова, отличающиеся от заданного на 1 букву и имеющую ту же длинну.

Нашёл слова с одинаковым размером а как найти все слова, отличающиеся от заданного на 1 букву
вот таже длинна слова
Код:
uses crt;    var
s,s2,s3:string;
i,k,n:integer;
begin
readln(s);   {введите текст}
readln(s2); {ВВелите 1 слово}
for I:=1 to length(s) do   begin
while s[i]<>' ' do
if s[i+1]=' '  then n:=i;
if n=length(s2) then
for k:=1 to n do
s3:=s3+s[k];
end;
writeln(s3);
readln;
end.
пробовал как угодно так что мысль нет
Мож кто знает? буду благодарен
Я мегапрограммер потерявший память.
Если кому помог, поставте '+' я буду благодарен

Последний раз редактировалось gred; 22.05.2008 в 15:44.
gred вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 15:28   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Намекну:
Код:
var a,b:string;k:boolean;i:integer;
begin
a:='12345';
b:='12345';
//********* FOR ******************
for i :=1  to length(a)  do
begin
 k:=a[i]=b[i];
 if not k then begin Caption:='oo';break ;end;
end;
//******* END FOR ****************{}

end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 15:33   #3
gred
Пока ещё
Форумчанин
 
Аватар для gred
 
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 116
По умолчанию

что такое Caption?
Да и поправте код нахождения слов с одинаковой длинной чтот неработает

ау помогите плизз....
преподу сегодня по почте надо отослать(
Я мегапрограммер потерявший память.
Если кому помог, поставте '+' я буду благодарен

Последний раз редактировалось Stilet; 23.05.2008 в 08:29.
gred вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 18:31   #4
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gred Посмотреть сообщение
что такое Caption?
Да и поправте код нахождения слов с одинаковой длинной чтот неработает
В данном коде наверное ничево. Это пример.

Проверка на отличия:
Пройтись циклом по слову.
В блоке If сравнивать равны ли буквы.
Если не равны то +1.
Если была попытка приплюсовать второй раз то Выход из цикла и начинать сравнивать два других слова.
Анализировать результат работы этого цикла.
1 - слова отличны на одну букву.
2 - слово имеет больше различных букв.
0 - слова равны.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 18:36   #5
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Неужели за 3 часа ничего не придумали ?
Код:
var s, s2, s3:String;
    i, k, n, L:integer;
begin
   readln(s);   {введите текст}
   readln(s2);  {ВВелите 1 слово}

   s := s + ' ';
   k := 0;              { счетчик различий }
   n := 0;              { длина текущего слова }
   L := length(s);
   for i:=1 to L do begin
      if (s[i] = ' ') then begin
         if (n = length(S2)) and (k = 1) then begin
            s3 := copy(S, i-n, n);
            writeLn(s3);
         end;
         n := 0; k := 0;
      end else begin
         inc(n);
         if (n <= length(s2)) and (s[i] <> s2[n])
         then inc(k);
      end;
   end;
   readln;
end.
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 08:32   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
что такое Caption?
Да и поправте код нахождения слов с одинаковой длинной чтот неработает
Ну замени Caption на Writeln
Ничего тут поправлять не надо, он прекрасно работает.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана строка, состоящая из нескольких слов. Найти количество слов, которые содержат хотя бы одну букву "А" Mashaa Помощь студентам 13 09.12.2009 13:28
Си - Написать функцию, проверяющую наличие в строке заданного слова Cvetok Помощь студентам 1 14.05.2008 05:44
Найти и вывести все слова,у котоpых число гласных букв пpевышает число согласных. Briz Помощь студентам 2 11.05.2008 00:56
Как определить букву диска? Борис2 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 06.12.2007 22:16
переместить память из TMemoryStream в промежуточный буфер и в буфере найти слова Дядя Фёдор Общие вопросы Delphi 2 02.10.2007 00:20