Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2012, 16:49   #1
OliverVood
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 32
По умолчанию OnClick

Здравствуйте, господа! Не подскажите ли мне решение проблемы:
Есть такой код:
Код HTML:
...
<IMG src = "картинка1.jpg" id = "img1">
...
<IMG onclick = "img1.src = 'картинка1.jpg'" src = "картинка1.jpg">
<IMG onclick = "img1.src = 'картинка2.jpg'" src = "картинка2.jpg">
<IMG onclick = "img1.src = 'картинка3.jpg'" src = "картинка3.jpg">
...
Т.е. при нажатии на одной из трех картинок они загружаются в место первой. Данный код работает на Mozille, Opera, EI, но вот в Chrome не работает. Как сделать, чтобы работало для всех 4 браузеров?
OliverVood вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 21:50   #2
dima.horshenin
 
Аватар для dima.horshenin
 
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 4
Радость

Ваш код старый, и на данный момент так уже никто не делает.
Лучше использовать javascript, ниже написал код который будет работать всегда и везде:
Код HTML:
<IMG src = "картинка1.jpg" id = "img1">
<IMG onclick = "changeImage(this)" src = "картинка2.jpg">
<IMG onclick = "changeImage(this)" src = "картинка3.jpg">

<script type="text/javascript">
  function changeImage(element) {
     document.getElementById("img1").setAttribute('src', element.getAttribute('src'));
  }
</script>

Последний раз редактировалось dima.horshenin; 21.11.2012 в 22:14.
dima.horshenin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 03:09   #3
OliverVood
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 32
По умолчанию

Огромное спасибо, все получилось. Жаль что новичку приходиться писать скрипты уже на такой ранней стадии.
OliverVood вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
onClick lubafffka Общие вопросы Delphi 5 02.05.2012 00:12
Свойство onClick Nikita090 JavaScript, Ajax 2 14.01.2012 18:56
OnClick Ko$ Помощь студентам 1 16.12.2011 13:40
background onclick pavelslap HTML и CSS 2 11.05.2011 00:02