Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2014, 15:58   #1
retyih
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 2
Восклицание Помогите,пожалуйста, построить структурную схему

program Project5;{Дан массив P(N),состоящий из N вещественных чисел,найти сумму
элементов массива, превышающих число 5,89}

Код:
{$APPTYPE CONSOLE}
const n=4; {количество элементов массива}
type m=array [1..n] of Integer;
var c:m;
i:Integer;
s:Integer;{s-сумма элементов массива}
begin
  Randomize;
  for i:=1 to n do
  begin
    c[i]:=Random(20);
    Writeln (c[i]:8);
    end;
    {заполняем массив случайными числами из интервала [5.89...n]}
    s:=0;
    for i:=1 to n do
    if c[i]>5.89 then s:=s+c[i];
    s:=s+c[i]; {находим сумму элементов}
    Writeln ('ih summa ravna',s);{vivodim rezultat}
    Readln;
    end.

Последний раз редактировалось Stilet; 24.11.2014 в 17:23.
retyih вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 16:18   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

И как вы это себе представляете?
Я тебе код, ты мне картинку. Не равносильный обмен, знаете ли.
Раздел желаний - "Помощь студентов". Тут все начинается с вас

Показывайте свои зарисовки..
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите,пожалуйста, построить структурную схему retyih Общие вопросы Delphi 0 24.11.2014 15:57
Помогите пожалуйста построить блок схему по программе (срочно) Алан1114 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 29.01.2014 01:32
Помоги.те скласть структурную схему Dzef Компьютерное железо 0 18.05.2010 17:34