Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2008, 18:54   #1
jopaz
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 3
По умолчанию Чтение Excel ячеек в текстовый фаил

Здрасти.
Есть старая DOS прога по расчётам установившихся режимов (энергетика). Данные вносятся вручную или ипортированием. Есть xls фаил со всеми параметрами. Хочу в Делфи сделать перегонщик
Вот до чего дошёл. Не могу разобраться с чтением и объединием ячеек в строчку(не пашет с массивом). Cам не программист, но облегчить жизнь ой как хочется.
<var
i:integer;
s[]:array of string;
begin
Excel:=CreateOleObject('Excel.Appli cation');
Excel.Workbooks.Open('C:\test.xls') ;
Excel.Visible:=True;
for i:=1 to 5 do
begin
s[i]:=Excel.Cells[1,i];
end;
end;>
jopaz вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 20:25   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

чем не устраивает сохранить как текстовый файл непосредственно в Excele.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 22:31   #3
jopaz
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Дело в том, что Excel я знаю только как калькулятор для курсовых.
Делфи ещё с универа остался, кое-что помню.
Да и просто интересно.
Если подскажите, как сделать в Excele проблема точно будет решена.
Хотелось бы в Delphi посмотреть оформление этой задачки
jopaz вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 22:35   #4
jopaz
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

К тому же там поправить надо будет данные по текстовому макету
jopaz вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 00:04   #5
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

открываем в Excel нужный файл. Потом в меню Файл находим пункт Сохранить как, нажимаем. В появившемся окне выбирам понравившийся тип файла текстовый (можно попробовать разные )
задаем имя файла и сохраняем. Смотрим ,что получилось и оцениваем пригодность. Если не то, пробуем другой тип файла. *.csv тоже текстовый файл, хотя и имеет другое расширение.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
StringGrid в фаил Alex_76 Помощь студентам 2 21.06.2008 10:52
Задача на текстовый фаил nadea11 Помощь студентам 7 06.05.2008 17:47
как перенести данные с листа excel в текстовой фаил? sergey34 Microsoft Office Excel 6 02.12.2007 22:59
Текстовый файл в текстовый массив Kimimaru Общие вопросы C/C++ 1 02.12.2007 11:55