Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2009, 22:14   #1
blutang
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 6
По умолчанию Range.Find не ищет в скрытых ячейках?

Есть большая таблица со столбцом кодов. Соответственно им в соседний столбец макросом раскидываются данные. Но юзеру не нужно смотреть на всю таблицу, его устраивают в основном итоговые строки. Посторонние строки поэтому скрываются. Но Find перестает находить коды в скрытых строках... Может ему какой-то параметр нужно дополнительно указать? А то лениво запоминать состояние строк, раскрывать строки, а после разнесения данных снова скрывать...
blutang вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 05:46   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Нет, это не так (доказать на примере?). Методу Find без разницы, скрыты строки в диапазоне поиска или нет. Другое дело, если Вы после поиска пытаетесь с найденным сделать что-то такое, что недопустимо делать со скрытыми строками.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 10:55   #3
blutang
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Хм...

Мой пример такой: пишем 1 в А1. Скрываем первую строку и выполняем макрос

sub can_not_find()
msgbox Sheets("Лист1").cells.find("1").row
end sub

В проекте этот пример не работал, но в совсем новой книге все нормально, значит в проекте мешает что-то другое. Спасибо. Хоть буду знать, что не в стену лбом бьюсь
blutang вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 15:21   #4
blutang
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Смешно, но вот демонстрация неработы find в скрытой строке... Еще смешнее, что в первом файле, который я готовил для этого сообщения, find искал везде, но переставал это делать при открытом проекте. В конце концов я скопировал проект и оставил в нем только то, что лежит во вложении А именно тот макрос, что я написал в прошлом сообщении.

Очень может быть, что у вас этот пример ошибок не покажет. Но я уже 5 раз проверил...
Вложения
Тип файла: zip test.zip (12.5 Кб, 23 просмотров)

Последний раз редактировалось blutang; 09.02.2009 в 15:24.
blutang вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 16:15   #5
blutang
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

В 2005 некто предложил такое решение. Я примерно на это уже и сам настроился...

А вообще параметр должен быть такой LookIn:=xlFormulas Тогда ищет и в скрытых

Последний раз редактировалось blutang; 09.02.2009 в 16:29.
blutang вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 05:35   #6
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

В данном случае, лучше использовать
Код:
Sheets("Лист1").Cells.Find("word", LookAt:=xlWhole).Column
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Footers(wdHeaderFooterPrimary).Range.Tables.Add АлёнаP Microsoft Office Word 11 30.03.2009 10:54
Range & Cells ("")(Э_Є)("") Microsoft Office Excel 6 26.01.2009 11:19
Макрос, расширяющий функцию Find neugadal Microsoft Office Word 5 29.09.2008 08:32
Создание скрытых файлов HunterMan Win Api 1 04.06.2008 04:01
MS Word: Range kate4ka Общие вопросы Delphi 1 19.02.2008 06:14