Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2009, 13:02   #1
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию Как сделать функцию по дефолту от самого себя

Как сделать функцию(в данном случае normalizeImage) по дефолту от самого себя)
Код:
type
  TCap = class(TImage)
    procedure normalizeImage(img: TImage);
Вот так не работает:
Код:
type
  TCap = class(TImage)
    procedure normalizeImage(img: TImage= Tcap);
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 13:10   #2
Daramant
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Возможно так:
Код:
type
  TCap = class(TImage)
    procedure normalizeImage(img: TImage);
В коде normalizeImage():
Код:
procedure TCap.normalizeImage(img: TImage);
begin
  if img = nil then
    img = self;

 // работать дальше с img или сразу с self
end;
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Daramant вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 17:02   #3
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daramant Посмотреть сообщение
Возможно так:
Код:
procedure TCap.normalizeImage(img: TImage);
begin
  if img = nil then
    img := self;

 // работать дальше с img или сразу с self
end;
=)
Я пробовал
Код:
procedure normalizeImage(self);
Но делфи ругался.

Сделал, как ты предложил. Вроде нормально. Только в прототип еще nil надо дописать:
Код:
procedure normalizeImage(img: TImage= nil);
Спасибо.
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как это сделать. Указатель на функцию. Levsha100 Свободное общение 15 25.09.2009 05:57
как сделать функцию-друга для вложенного класа? Pord Общие вопросы C/C++ 0 13.09.2009 16:57
Как прочитать данные из самого себя vitalik007 Общие вопросы Delphi 9 16.12.2007 15:52
Pascal//определить длину самого короткого и самого длинного слова в строке ShnurOK Помощь студентам 2 16.12.2007 10:43
как сделать изменения в самом себе? файл должен изменить сам себя. Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 18:51