Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2010, 11:13   #1
GaJIbI4
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 77
Сообщение Поиск большего из 4 чисел(pascal) с использованием модулей

Помогите пожалуйста. Моя программа находит наибольшее из четырех чисел, нужно в программу добавить модуль поиска наибольшего из двух чисел.
Код:
var Max,i:integer;
C:array[1..4] of integer;
begin
Writeln('Vvedite a,b,c,d');
Readln(c[1],c[2],c[3],c[4]);
Max:=-32678;
for i:=1 to 4 do
if c[i]> Max then Max:=C[i];
writeln('Max=',Max);
readln;
end.
GaJIbI4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 11:35   #2
Александриус
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Александриус
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 20
Радость

Решение_1(Процедура):
-Модуль:
Код:
unit Modul; //имя модуля
{интерфейсная часть}
interface
{процедуры и функции}
//процедура поиска большего среди двух чисел
Procedure Poisk(Var c1,c2:integer; var Res:integer);
{реализационная часть}
implementation
{процедура поиска большего среди двух чисел}
Procedure Poisk(Var c1,c2:integer; var Res:integer);
Begin
if c1>c2 then res:=c1 else res:=c2;
End;
end.
-Программа:
Код:
program abc;
uses Crt,Modul;
var c1,c2,res:integer;
begin
Writeln('Введите 1 и 2 число');
Readln(c1,c2);
Poisk(c1,c2,res);
writeln('Результат = ',res);
readln;
end.
Решение_2(Функция):
-Модуль:
Код:
unit Modul; //имя модуля
{интерфейсная часть}
interface
{процедуры и функции}
//процедура поиска большего среди двух чисел
Function Poisk(Var c1,c2:integer):Integer;
{реализационная часть}
implementation
{процедура поиска большего среди двух чисел}
Function Poisk(Var c1,c2:integer):Integer;
Begin
if c1>c2 then Poisk:=c1 else Poisk:=c2;
End;
end.
-Программа:
Код:
program abc;
uses Crt,Modul;
var c1,c2,res:integer;
begin
Writeln('Введите 1 и 2 число');
Readln(c1,c2);
res:=Poisk(c1,c2);
writeln('Результат = ',res);
readln;
end.
Для изучения языка гораздо важнее свободная любознательность, чем грозная необходимость.
Александриус вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 12:39   #3
GaJIbI4
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 77
По умолчанию

спасибо большое!

Последний раз редактировалось GaJIbI4; 05.05.2010 в 11:27.
GaJIbI4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В массиве найти кол-во нечетных чисел расположенных после второго большего числа Desvi Помощь студентам 0 29.04.2010 17:12
Создание модулей в Pascal ABC Desha Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 25.10.2009 17:01
Вычислить произведение P кубов трех чисел a, b и c, если их сумма меньше нуля, произведение P модулей NoUserName Помощь студентам 3 01.03.2009 18:10
программа с использованием подпрограмм, создаёт односвязный список и вычисляет сумму положительных чисел LOVELY Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 13.12.2008 01:27
Поиск числа, большего заданного pirozho4ek Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 21.05.2007 21:39