Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2011, 21:07   #1
Анка291
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Выделение памяти под массив указателей

Нужно выделить память, помогите пжл:
int *(*a[5])[6];
Анка291 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 21:51   #2
alex_x_x
Форумчанин
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 160
По умолчанию

а вам зачем? :D
alex_x_x вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 22:01   #3
Анка291
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

нужно для защиты лабы
Анка291 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 22:06   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

В чём проблема?
Выделение памяти:
new, malloc
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 22:22   #5
Анка291
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

я выделяю с помощью new, но у меня не получается!
Анка291 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 22:28   #6
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Код:
#include <telepat.h>
#include <iostream.h>

int main()
{
    cout << "Я не телепат" << endl;
    cout << "Покажи наработки!!!!" << endl;
}
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 22:33   #7
Анка291
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

ну что-то типа, но это даже не компилируется(
Код:
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	int *(*a[5])[6];
	for (int i = 0; i < 5; i++)
	{
		for (int j = 0; j < 6; j++)
		{
			*(*a[i])[j] = new int; 
		}
	}
	return 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 25.02.2011 в 12:31.
Анка291 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 23:30   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

int** ptr=new int*[6];
динамическое выделение памяти на 6 указателей типа int*
int* ptr[6];
статическое выделение памяти на массив из 6 указателей int*
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 23.02.2011 в 23:32.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 11:50   #9
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Код:
int* arr = new int[10];
int** matrix = new int*[5];
for (int i = 0; i < 5; i++)
  matrix[i] = new int[5];
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 00:03   #10
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Код:
int *(*a[5])[6];
вы создаете массив из шести указателей на массив из пяти указателей, как-то так
вам, видимо, нужно такое
Код:
int a[5][6];
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выделение памяти под массив на C Kingdom_Reborn Помощь студентам 12 12.01.2011 04:40
выделение памяти под массив (си скрипт) eduard93 Общие вопросы C/C++ 0 19.12.2010 19:41
Динамическое выделение памяти под массив объектов со специализированным конструктором capta1n Общие вопросы C/C++ 6 07.03.2010 16:01
Высвобождение памяти из под указателей Gypsy Общие вопросы Delphi 4 27.01.2010 13:53
Динамическое выделение памяти под массивы Артем125 Общие вопросы C/C++ 4 07.04.2009 09:52