Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2011, 13:54   #1
Ksenichka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Процедуры - вычислить количество элементов матрицы,кратных 5 и заменить на 0 все четные элементы матрицы

Как вычислить количество элементов матрицы,кратных 5 и заменить "0" всех четных элементов матрицы?

Последний раз редактировалось Ksenichka; 19.05.2011 в 13:55. Причина: Подпрограммы
Ksenichka вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 14:38   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ksenichka Посмотреть сообщение
Как вычислить количество элементов матрицы,кратных 5 и заменить "0" всех четных элементов матрицы?
В двойном цикле по матрице
Код:
{
    int count = 0
    for (int i = 0; i < rows; i++)
        for (int j = 0; j < columns; j++)
        {
            if (!(Array[i][j] % 5)) count++;
            if (!(Array[i][j] % 2)) Array[i][j] = 0;
        }
// тут печатаешь количество элементов, кратных 5 
// и обновленный массив
}

ЗЫ модуль чтения мыслей не работает с понедельника, поэтому привел код на С/С++
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Все элементы выше главной диагонали квадратной матрицы, заменить на минимальный элемент (VisualBasic) ride013 Помощь студентам 4 03.05.2011 20:40
Pascal - Найти сумму всех ее отрицательных элементов и заменить ею все диагональные элементы этой матрицы NewBi Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 24.04.2010 09:15
Вычислить и запомнить количество отрицательных элементов каждого столбца для матрицы A(10,10) , B (15,20) bitmania Помощь студентам 3 15.10.2008 01:06
Если все элементы матрицы четные, вычислить их произведение. Misho0k Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 20.05.2008 22:51
Паскаль.Сформировать одномерный массив А из элементов матрицы, кратных трём ICEART Помощь студентам 2 03.10.2007 17:29