Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2012, 06:41   #1
Vertopuz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 2
Вопрос Вычисление суммы и произведения

Доброго времени суток.
Помогите пожалуйста с кодом.
Vertopuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 07:42   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

вот вам для примера!
Код:
{Для суммы}
x := 3;
sum := 0;
for n := 1 to 4 do
    sum := exp((x-1)*ln(2*n+1))/((2*n+1)*exp((x+1)*ln(2*n+1)));
WriteLn(sum);
{Для произведения}
_MUL := 1;
for k := 1 to 8 do
  _MUL := _MUL*((k+3)/(k+5));
WriteLn (_MUL:4:3);
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 19:22   #3
Naposaram
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
вот вам для примера!
Код:
{Для суммы}
x := 3;
sum := 0;
for n := 1 to 4 do
    sum := exp((x-1)*ln(2*n+1))/((2*n+1)*exp((x+1)*ln(2*n+1)));
WriteLn(sum);
{Для произведения}
_MUL := 1;
for k := 1 to 8 do
  _MUL := _MUL*((k+3)/(k+5));
WriteLn (_MUL:4:3);
О, у меня подобная задачка =) значит так П это _MUL ?

Последний раз редактировалось Naposaram; 02.04.2012 в 19:30.
Naposaram вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 21:49   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Да.
Цитата:
sum := exp((x-1)*ln(2*n+1))/((2*n+1)*exp((x+1)*ln(2*n+1)));
Экскьюз ме, а суммирование где? Имелось ввиду:
Код:
sum := sum + exp((x-1)*ln(2*n+1))/((2*n+1)*exp((x+1)*ln(2*n+1)));
Да?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программирование вычисления суммы и произведения irischka-ps Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 01.04.2012 21:58
Вычисление произведения ряда Lotesse Помощь студентам 1 08.12.2011 14:24
Вычисление суммы и произведения Matveev Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 18.03.2011 12:42
Паскаль.Программирование задач нахождение суммы и произведения Яська Помощь студентам 1 07.12.2009 18:16
Программирование задач нахождение суммы и произведения Яська Помощь студентам 1 29.11.2009 11:12