Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2013, 16:15   #1
Shad0wF1rst
Форумчанин
 
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 149
По умолчанию Возник один вопрос.

Так как не совсем понимаю в какую тему его отнести, решил спросить здесь. Подскажите статьи или прочую литературу для создания toolBar на рабочем столе. Может я не корректно формулировал в поисковике, но этого не нашел. Знаю есть в операционных системах встроенные возможности, но не совсем понял как ими пользоваться.
Может это и чушь, но это моя чушь и я ее никому не отдам.
Shad0wF1rst вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 16:30   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

тулбар на рабочем столе?
на панели задач который?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 16:35   #3
Shad0wF1rst
Форумчанин
 
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 149
По умолчанию

На самом деле имеется ввиду создать что то вроде виджета на котором будут находится иконки для запуска программ. Я знаю есть такие программы, но хотелось бы сделать аналог, заточенный под мои собственные нужды.
Может это и чушь, но это моя чушь и я ее никому не отдам.
Shad0wF1rst вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 19:58   #4
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,152
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shad0wF1rst Посмотреть сообщение
Подскажите статьи или прочую литературу для создания toolBar на рабочем столе.
1. Запустить прогу
2. Выковырять иконку
3. Справка по вашей IDE по поводу создания граф. интерфейса. Она же - по поводу более простых способов реализации пунктов 1. и 2.
Цитата:
Я знаю есть такие программы, но хотелось бы сделать аналог, заточенный под мои собственные нужды.
По моему опыту, гораздо проще разобраться в готовом продукте и настроить под свои нужды, чем разбираться в том, как реализовать что хочется.
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 20:23   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

виджеты есть в висте и семерки, они на JS+HTML вроде как пишутся.

а то что вы хотите обычное приложение, ничем в общем не выделяющееся.(по описанию по к райней мере)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 22:16   #6
Кащей
Форумчанин
 
Аватар для Кащей
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 249
По умолчанию

Пока единственное что доступно моему пониманию связка Cи + GTK-3 + Cairo.
do not use your brain
Кащей вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 13:07   #7
Shad0wF1rst
Форумчанин
 
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 149
По умолчанию

Все спасибо за ответы!!!! Натолкнули на идеи))) По этому тема закрыта.
Может это и чушь, но это моя чушь и я ее никому не отдам.
Shad0wF1rst вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
еще один вопрос. Belomor Общие вопросы C/C++ 9 16.11.2009 01:29
Возник вопрос при создании сайта Fortune55 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 06.04.2009 12:49
Возник вопрос при заполнении массива.. SnakeMan Помощь студентам 8 15.01.2008 12:31