Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2013, 15:48   #1
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию Хм. У меня возник вопрос. Если возможно объявлять локальные функции внутри других функций, как это сделать?

Пишу простенький генератор паролей с проверкой на повторения, собственно нужно генерацию новой буквы с проверкой на повторение засунуть в отдельную функцию (рекурсивную). И решил освоить новый прием - функции внутри функций (собственно в с++ это, вроде как, применяется частенько).
alextrof94$gmail.com
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 15:55   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  a: integer;

  function dosmth(i: integer): integer;
  begin
    result := i * i;
  end;

begin
  a := 5;
  a := dosmth(a);
  showmessage(inttostr(a));
end;
UPD
Пожалуйста
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 29.09.2013 в 16:08.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 15:58   #3
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию

Спасибо, BDA, Ты реально, добрый профи.
alextrof94$gmail.com
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать ограничение на перемещение? Или я не знаю как называется это правильно. (См. внутри) Делфи KotyaraYa Помощь студентам 5 17.12.2012 07:42
если не сдам это задание.меня завалят=((( Mashunya Фриланс 2 22.05.2012 14:28
можно ли писать php код внутри javascript инструкции if? если можно, то как это сделать? Ubihinon JavaScript, Ajax 2 20.02.2012 08:40
можно ли писать php код внутри javascript инструкции if? если можно, то как это сделать? Ubihinon PHP 2 18.02.2012 17:45
Возможно ли такое...если да то как это сделать?! prizrak1390 Общие вопросы Delphi 9 03.01.2008 10:14