Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2009, 17:03   #1
[Ap][uTekToP]
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Code Blocks

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, не хочет компилица

Код:
#include <iostream.h>
#include <unistd.h>

int main(void) {
    cout << "*********";
    sleep(1000);
    cout << endl << "*******";
    sleep(1000);
    }
=================================== =====

C:\Program Files\CodeBlocks\MinGW\bin\..\lib\g cc\mingw32\3.4.5\..\..\..\..\includ e\c++\3.4.5\backward\backward_warni ng.h|32|warning: #warning This file includes at least one deprecated or antiquated header. Please consider using one of the 32 headers found in section 17.4.1.2 of the C++ standard. Examples include substituting the <X> header for the <X.h> header for C++ includes, or <iostream> instead of the deprecated header <iostream.h>. To disable this warning use -Wno-deprecated.|
G:\MyProject\First.cpp||In function `int main()':|
G:\MyProject\First.cpp|6|error: `sleep' was not declared in this scope|
||=== Build finished: 1 errors, 1 warnings ===|

IDE - CodeBlocks 8.02

я так понял нет нужных фалов заголовков?

как быть?

Последний раз редактировалось Sazary; 22.09.2009 в 18:30.
[Ap][uTekToP] вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 17:12   #2
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

1) Добавь <windows.h> и пиши Sleep с большой буквы.
2) <iostream> лучше писать без расширения .h.

А что такое <unistd.h>?

Последний раз редактировалось ds.Dante; 22.09.2009 в 17:21.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 17:52   #3
[Ap][uTekToP]
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Это я знаю, но у меня дома Gentoo и мне хотелось бы работать что бы и там код работал, в связи с чем windows.h использовать не хотелось бы.

<unistd.h> используется в Linux для sleep, на каком то форуме вычитал.

а при использовании iostream без h, вообще не работает почти все функции программы не определены.
cout
endl

Последний раз редактировалось [Ap][uTekToP]; 22.09.2009 в 18:02.
[Ap][uTekToP] вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 10:45   #4
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от [Ap][uTekToP] Посмотреть сообщение
а при использовании iostream без h, вообще не работает почти все функции программы не определены.
Совсем забыл - добавь после всех #include строку "using namespace std;". Может, <unistd.h> тоже заработает.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 13:52   #5
[Ap][uTekToP]
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Добавил, sleep по прежнему не пашет.

у меня в unistd.h -

/*
* This file is part of the Mingw32 package.
*
* unistd.h maps (roughly) to io.h
*/
#include <io.h>

и фсёёё
[Ap][uTekToP] вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 14:42   #6
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,336
По умолчанию

2[Ap][uTekToP]
во-первых, в винде Sleep() в юнихе sleep()
во-вторых, в винде оно принимает миллисекунды, в юнихе - секунды
в-третьих,
Цитата:
<unistd.h> используется в Linux для sleep, на каком то форуме вычитал.
это надо вычитывать не на форумах, а в man sleep. гентушник емое
в-четвертых,
Цитата:
а при использовании iostream без h, вообще не работает почти все функции программы не определены.
cout
endl
при использовании <iostream> они находятся в пространстве имен std.

Препроцессорную обработку тебе мама запрещает использовать?
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 20:58   #7
[Ap][uTekToP]
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
при использовании <iostream> они находятся в пространстве имен std.
Это я уже понял.

Цитата:
Препроцессорную обработку тебе мама запрещает использовать?
Я начинаю только программировать, что это есть таке?

Цитата:
это надо вычитывать не на форумах, а в man sleep. гентушник емое
Ну генту я тебе закрытыми глазами соберу, и маны курить умею, просто еще бы знать куда рыть.
[Ap][uTekToP] вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Начать работу с Code::Blocks Koluna Софт 15 29.05.2010 17:55
Преобразование VBA в BB CODE Aent Microsoft Office Excel 3 17.08.2009 04:42
BB code #2 вывод из массива spein PHP 3 24.04.2009 04:42
CODE::BLOCKS vvviperrr Софт 0 18.12.2008 19:19
Номера строк. [Code][/code] AngelOfDeath О форуме и сайтах клуба 4 11.12.2008 11:57