Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2017, 12:37   #1
Slevin21
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.07.2017
Сообщений: 1
По умолчанию Ошибка с2664(не удается преобразовать аргумент n из type1 в type2) в 18 строке.

Помогите исправить, пожалуйста!
Ошибка с2664(не удается преобразовать аргумент n из type1 в type2) в 18 строке.
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#define MAXFILENAME 20
#define MAXBUF 1024
#pragma warning(disable : 4996)

using namespace std;
void openfile(FILE *);
//int search();

int main(void)
{
int amountLines = 0, fileLength = 0;
char firstSimbol;
char buf[MAXBUF];
FILE *fp;
openfile(&fp);
while (!feof(fp))
{
buf[0] = '\0';
fgets(buf, sizeof(buf), fp);
fileLength = strlen(buf);
if (fileLength > 0)
{
if (buf[fileLength - 1] == '\n')
{
buf[fileLength - 1] = '\0';
fileLength--;
}
if (fileLength > 0)
{
if (buf[0] == buf[fileLength - 1])
amountLines++;
}
}
}
cout << "In the file " << amountLines << " string(s) that begin and end with the same character" << endl;
system("pause");
return 0;
}
void openfile(FILE **fp)
{
char filename[MAXFILENAME];
cout << "Enter the name of file(example: name.txt): " << endl;
cin >> filename;
*fp = fopen(filename, "r");
if (!fp)
{
cout << "Error file" << endl;
exit(1);
}

}
Slevin21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2017, 13:45   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Вы объвили
Код:
void openfile(FILE *);
а суете
Код:
FILE **fp
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не удается неявно преобразовать тип "int" в "int[]" Жека123456 C# (си шарп) 9 19.04.2017 16:46
Ошибка компилятора error BC30455 Отсутствует аргумент для параметра anakinskyoker Общие вопросы .NET 12 22.06.2014 16:07
Ошибочный аргумент. (Ошибка 3001) o600000 Microsoft Office Access 0 10.03.2013 18:47
Ошибка в строке Abuhamed C# (си шарп) 1 15.06.2012 13:22
Преобразовать символы в строке в значение переменных Federal Помощь студентам 8 26.07.2010 20:49