Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2012, 09:05   #1
Muavi9
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 10
Восклицание Создание сайта!

Как создать шаблон в фотошопе затем совместить с Dreamweaver CS5?? Это первая моя работа
по разработке сайта и поручение начальства!!! С чего начать??? Методично с самого начала
посоветуйте плз!!!! Создал рисунок в фотошопе а как привязать к Dreamweaver незнаю!!! Любой помощи и совету буду рад!!! За ранее благодарю)))
Muavi9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 09:20   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

От общего к частному:
1. условно делим дизайн на смысловые блоки (шапка, контент, сайдбары, подвал)
2. в каждом блоке ищем более мелкие блоки, например для шапки: логотип, форма поиска, второстепенная навигация, меню.
3. Делим каждый смысловой блок на необходимые "куски" дизайна, например для меню: верхняя/правая/нижняя/левая границы, границы между элементами меню, границы блока выпадающего меню (тоже trbl) и т.д.
4. Определяем резиновые и статичные элементы
5. Верстаем общий каркас, подкладываем фоны больших блоков, аналогично пп 1-4 до наименьших элементов.
6. Оформляем текст
п.с. пп 1-4 удобно осмыслить отдельно на листочке (расчертить общую сетку)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 09:37   #3
Muavi9
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

1. условно делим дизайн на смысловые блоки (шапка, контент, сайдбары, подвал)


Так и сделал стиль css sidebar 1-2 затем, header,content и footer я взял шаблон разбитый на 3 там ещё для кнопочек есть какой то стиль! Значит мне нужно мой рисунок поделить на эти все части?
Muavi9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 09:54   #4
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Muavi9 Посмотреть сообщение
Значит мне нужно мой рисунок поделить на эти все части?
Да. .
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 10:04   #5
Muavi9
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZvEr_HaCkEr Посмотреть сообщение
Да. .
там рамки границы не стекуются подвал вообще сам по себе!!! ппц я шар(((
Muavi9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 12:00   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Muavi9 Посмотреть сообщение
там рамки границы не стекуются подвал вообще сам по себе!!! ппц я шар(((
Там еще есть пункты после первого. Всю картинку распилить на 4-5 основнух блок в любом случае не получится. Дизайн дробится и прорабатывается до каждого мельчайшего элемента
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 13:06   #7
Muavi9
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Там еще есть пункты после первого. Всю картинку распилить на 4-5 основнух блок в любом случае не получится. Дизайн дробится и прорабатывается до каждого мельчайшего элемента
Можно поподробней? Правильно ли вобще брать шаблон поделенный на 3 колоны в дриме? и как кнопочки выстроить чтоб не с низу верх шли а чтоб с права на лево?
Muavi9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 13:09   #8
Muavi9
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Там еще есть пункты после первого. Всю картинку распилить на 4-5 основнух блок в любом случае не получится. Дизайн дробится и прорабатывается до каждого мельчайшего элемента
Можно поподробней? Правильно ли вобще брать шаблон поделенный на 3 колоны в дриме? и как кнопочки выстроить чтоб не с верху вниз шли а чтоб с права на лево? вот так Главная > Услуги > О нас >
Muavi9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 23:06   #9
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Muavi9 Посмотреть сообщение
Можно поподробней? Правильно ли вобще брать шаблон поделенный на 3 колоны в дриме? и как кнопочки выстроить чтоб не с верху вниз шли а чтоб с права на лево? вот так Главная > Услуги > О нас >
Понятия не имею какой в дриме шаблон на 3 колонки, мое знакомство с данным продуктом закончилось когда он начал за меня писать несуразный код.
Горизонтальное меню делается либо таблицей, либо плавающими блоками с обтеканием.
Код:
1.
<table>
  <tr>
    <td>
      <a href="#">
        Главная &gt;
      </a>
    </td>
    <td>
      <a href="#"> 
        Услуги &gt;
      </a>
    </td>
    <td>
      <a href="#"> 
         О нас &gt;
      </a>
    </td>
  </tr>
</table>
2.
<style>
ul li {
  padding:5px;
  float:left;
  list-style:none;
}
</style>

<ul>
  <li>
    <a href="#">
    Главная &gt;
    </a>
  </li>
  <li>
    <a href="#">
      Услуги &gt;
    </a>
  </li>
  <li>
    <a href="#"> 
      О нас &gt;
    </a>
  </li>
</ul>
Советую начать со статей на данном ресурсе:
http://htmlbook.ru/content/osnovy-verstki
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 00:04   #10
bananasus
Пользователь
 
Аватар для bananasus
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

Если выложишь свой диз то можно будет дать конкретные советы...
bananasus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание сайта senya vinnyj Фриланс 1 10.11.2011 03:04
Создание сайта Алёнка Свободное общение 2 28.12.2007 07:42
Создание сайта Лейла Фриланс 3 31.01.2007 20:15