Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2011, 18:49   #1
iceman2112
Пользователь
 
Аватар для iceman2112
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 19
По умолчанию Простейшая программа в MFC

Начал изучать MFC и столкнулся с такой проблемой, вот есть простешая программа, но она компилируется с ошибкой
Ошибка fatal error LNK1561: entry point must be defined
Код:
// Файл First.h
/////////////////////////////////////////////////////////
#include <afxwin.h> // Ядро MFC и стандартные компоненты

class CMyMainFrame : public CFrameWnd
{
	public: 
		CMyMainFrame();
	protected:
		//'afx_msg' означает, что функция -
		// часть системы распределения сообщений MFC
		afx_msg void OnPaint();
		DECLARE_MESSAGE_MAP()
};

class CFirstApp : public CWinApp
{
	public: virtual BOOL InitInstance();
};


//--------------------------------------------------------------------


// File “First.cpp”
/////////////////////////////////////////////////////////
#include "First.h"
CMyMainFrame::CMyMainFrame()
{
	CString s("MFC-приложение");
	Create(NULL,s);
}
		
void CMyMainFrame::OnPaint()
{
	CPaintDC dc(this);
	dc.TextOut(0,0,"Hello, world!");
}

CFirstApp theApp;

BOOL CFirstApp::InitInstance()
{
	m_pMainWnd = new CMyMainFrame();
	m_pMainWnd->ShowWindow(m_nCmdShow); 
	//Отображает фрейм окна на экране
	//m_nCmdShow соответствует параметру nCmdShow, 
	//поступившему от Windows в WinMain

	m_pMainWnd->UpdateWindow();// обновляет клиентскую область
	return TRUE;
}

BEGIN_MESSAGE_MAP(CMyMainFrame,CFrameWnd)
	ON_WM_PAINT()
END_MESSAGE_MAP()

Последний раз редактировалось Stilet; 17.01.2011 в 10:59.
iceman2112 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 20:19   #2
Flyasd1
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Вы проект создавали с помощью визарда? Это и все файлы которые у вас есть? Судя по ошибке у вас нет функции main.
Flyasd1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 20:21   #3
iceman2112
Пользователь
 
Аватар для iceman2112
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Visual Studio
Да, это все файлы, функции main нету, но как говорит учебник её быть и должно.
iceman2112 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 22:49   #4
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

как проект создавали?
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 17:15   #5
iceman2112
Пользователь
 
Аватар для iceman2112
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

empty project
спрашивал у человека, он сказал, что нужно где то галочку переставить с консольное приложение на приложение windows в свойствах проетка. Но я не могу найти где это???
iceman2112 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 21:15   #6
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Когда проект создан делаем так :

Project -> "project name" properties -> General -> справа смотрим Use of MFC

далее идем

Linker -> System -> справа смотрим SubSystem (выбираем windows)
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 05:33   #7
iceman2112
Пользователь
 
Аватар для iceman2112
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

да, помогло. Спасибо
iceman2112 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуется простейшая программа на ассемблер(с описанием) Bzeak Фриланс 5 10.01.2013 17:16
статья - Простейшая программа WinAPI на C++ Pblog Обсуждение статей 7 23.06.2011 12:54
Простейшая программа Hemul Общие вопросы C/C++ 9 05.10.2010 01:53
Требуется простейшая программа на ассемблер(с описанием) Д/З в инсте хД BANNEDandRRoD Фриланс 8 22.03.2010 22:45
Простейшая программа с импользованием Chart bookkc Помощь студентам 2 16.03.2010 10:37