Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2011, 11:05   #1
ursa1992
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 16
Вопрос Ответ от сервера

Уважаемые начну с того что я в программировании новичок,
как мне реализовать ответ от сервера если ответ есть то программа недолжна нечего делать но если ответа нету она должна выполнять какието действия
ursa1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 13:54   #2
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

Воспользуйся поисковиком на этом форуме, здесь много обсуждений на эту тему
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 14:26   #3
ursa1992
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

не чего схожево неувидел=\
ursa1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 15:12   #4
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

В начале изучи контролы работающие с сетью, затем реализуй свой клиент и сервер, почитай форумы связанные с компонентами Indy или TClientSoket, TServerSoket либо поищи в интернете исходники, поизучай их пойми принцип их работы тогда нужная мысль о реализации своей програмки сама придет. Если есть набросок твоего кода то покажи здесь, а дальше люди помогут.

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 25.12.2011 в 15:17.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 18:53   #5
ursa1992
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

к сожалению кода у меня нету=\
ursa1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 19:23   #6
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

сервер-то хоть какой? фтп? хттп? самописный?
ответ — это что? успешное соединение? любые данные от сервера? правильный ответ на котрольный вопрос клиента?
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 21:52   #7
ursa1992
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

это игравой сервер call of duty 4
ответ - что он активин
ursa1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 00:27   #8
kjb777
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Кинь на форму Timer1, Edit1 и Label1.

uses Winsock;

{-----------------------возвращает IP по адресу сервера------------------------------}
function GetIP(Host : String) : string;
type
TaPInAddr = array [0..10] of PInAddr;
PaPInAddr = ^TaPInAddr;
var
phe : PHostEnt;
pptr : PaPInAddr;
Buffer : array [0..63] of char;
I : Integer;
GInitData : TWSADATA;
begin
WSAStartup($101, GInitData);
Result := 'Не найден!';
ZeroMemory(@Buffer, SizeOf(Buffer));
StrpCopy(Buffer, Host);
phe :=GetHostByName(buffer);
if phe = nil then begin
WSACleanup;
Exit;
end;
try
pptr := PaPInAddr(Phe^.h_addr_list);
I := 0;
while pptr^[I] <> nil do begin
result:=StrPas(inet_ntoa(pptr^[I]^));
Inc(I);
end;
finally
WSACleanup;
end;
end;

{---------------------Контроль сервера--------------------------------}
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption:=GetIP(Edit1.Text);
if Label1.Caption='Не найден!' then
begin
//выполнение твоей программы
end;
end;

Исходник-IP.rar
Это программка контролирует присутствие сервера в сети.
Я нашёл сервер только этот www.callofduty.com и где искать, что он активен? Он, что выдаёт какое-то сообщение?

Последний раз редактировалось kjb777; 26.12.2011 в 00:55.
kjb777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 12:26   #9
ursa1992
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

вот скрин сервера http://s42.radikal.ru/i097/1112/4d/a26bffc714d1.jpg
как оправить команду я знаю но как получить ответ от сервера что команда прошла
вот код:
Код:
 
FormHandle, EditHandle: HWND;
 begin
 FormHandle := FindWindow(nil, 'CoD4 Console');
 EditHandle := FindWindowEx(FormHandle,0,'Edit', nil);
SendMessage(EditHandle, WM_SETTEXT, 0, LParam(PChar('123')));
SendMessage(EditHandle, wm_char, ord(#13), 0);
end;

Последний раз редактировалось ursa1992; 26.12.2011 в 13:10.
ursa1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 21:46   #10
kjb777
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ursa1992 Посмотреть сообщение
вот скрин сервера http://s42.radikal.ru/i097/1112/4d/a26bffc714d1.jpg
как оправить команду я знаю но как получить ответ от сервера что команда прошла
Опять ничего я не понял! Если команда прошла --- как ты это на этом скрине видишь?

Последний раз редактировалось kjb777; 26.12.2011 в 21:52.
kjb777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расшифровать ответ сервера Shouldercannon Общие вопросы Delphi 19 10.03.2011 09:33
поймать ответ от сервера miki131 Работа с сетью в Delphi 1 24.12.2009 20:24
Http ответ сервера lennon Свободное общение 4 03.08.2009 02:34
Ответ от сервера. mustang007 Работа с сетью в Delphi 3 23.05.2009 10:33
TClientSocket ответ от сервера JRcoker Работа с сетью в Delphi 10 02.10.2008 01:55