Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2017, 16:18   #1
OlgaB
 
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 5
Восклицание Структуры в С++

Всем привет , нужна помощь не получается сделать чтение и вывод на экран структуры. В чем ошибка ? и я правильно сделала текстовый файл ? может быть ошибка в том что я не правильно задала структуру в текстовом файле.
Текстовый файл прилагается.
Вот код:

Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <cstring>
#include <cctype>
#include <string.h>
#include <iomanip> 
using namespace std;

struct tabl
{
	char name[20];
	char Bdate[4];
	char adress[30];
	char WorkLoc[15];
};
int main()
{
	setlocale(LC_ALL, "rus");
	ifstream f("text.txt");
	if (!f)
	{
		cout << "Ошибка при открытии файла.\n";
		return 1;
	}
	tabl a[100];
	int size = 0;
	
	int i;
	for (i = 0; f; ++i)
	{
		f.getline(a[i].name, 20);
		f.getline(a[i].Bdate, 4);
		f.getline(a[i].adress, 20);
		f.getline(a[i].WorkLoc, 15);
		i++;
	}
	f.close();
	size = i;
	for (int i = 0; i < size; i++)
		cout << a[i].name << setw(7) << a[i].Bdate << setw(7) << a[i].adress << setw(7) << a[i].WorkLoc<< endl;
	return 0;
	system("pause");
}
Вложения
Тип файла: txt text.txt (651 байт, 148 просмотров)
OlgaB вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 16:58   #2
СтудПом
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 347
По умолчанию

Ну на вскидку, при чтении счётчик для индексации массива пересчитываете дважды: (1) в заголовке цикла for и (2) в конце тела этого цикла.
СтудПом вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 18:06   #3
OlgaB
 
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 5
Вопрос

И как тогда лучше переделать ?
OlgaB вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 18:09   #4
СтудПом
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 347
По умолчанию

Как минимум, надо разобраться со счётчиком.
СтудПом вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача структуры из программы на c# в dll на c++ и получение структуры из dll iukash Общие вопросы .NET 0 07.05.2013 16:03
Динамические структуры данных, списковые структуры (надо разобраться что делает программа) _4Alex4_ Помощь студентам 1 14.11.2012 07:39
Написание программ (древовидные структуры, структуры неспециального вида и т.д.) Green Gin Фриланс 2 27.04.2012 15:26
Управляющие структуры. Программирование алгоритмов разветвляющейся структуры. Лёнка Компоненты Delphi 1 23.04.2012 15:03
Структуры BaSk Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 16.05.2009 15:33