Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2018, 18:43   #1
Podrajatel
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 4
По умолчанию Как при помощи цикла заполнить список и выйти из цикла(c#)

Нужно заполнить список целыми числами при помощи цикла, но как выйти из цикла - не знаю. Буду благодарен за помощь
List<int> List=new List<int>();
do{
List.add(Convert.ToInt32(Console.Re adLine()));
}while(???)
Podrajatel вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2018, 20:22   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Ну так это у вас надо спрашивать, когда останавливаться... Надеюсь, вы в курсе, что список теоретически "бесконечен"?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2018, 20:38   #3
Podrajatel
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

К примеру: нажав на "enter" заканчивается заполнение, как задать такое условие? Да, знаю, что теоретически бесконечен. Помощь - это всегда выполнение какой-либо части задачи. В данном случае: помочь найти иной способ решения задачи
Podrajatel вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2018, 21:37   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Тогда вам цикл не нужен. РидЛайн читает именно до ентера.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2018, 21:43   #5
Podrajatel
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

Нет, к примеру я ввёл десять значений - и на 11 я нажимаю на "enter", заканчивается цикл и выполняется код дальше
Podrajatel вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2018, 22:33   #6
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Условие на .count ставьте

Код:
List<int> myList= new List<int>();
do{
    myList.add(Convert.ToInt32(Console.ReadLine()));
}while(myList.Count < 11)
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.

Последний раз редактировалось Aleksandr H.; 12.03.2018 в 22:36.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2018, 22:44   #7
Podrajatel
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

Извини, не уточнил. Мне нужно сохранить список динамическим. Через ввод размера массива и его заполнение - знаю как, но как через список - нет, вот и хочу узнать
Podrajatel вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 09:18   #8
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Podrajatel Посмотреть сообщение
К примеру: нажав на "enter" заканчивается заполнение, как задать такое условие?
Код:
myList.add(Convert.ToInt32(Console.ReadLine()));
Или же хочешь ввести все елементы одной строкой а Ентером отправить, тогда SPLIT

Цитата:
Сообщение от Podrajatel Посмотреть сообщение
Мне нужно сохранить список динамическим.
т.е. количество елементов списка заранее неизвестно? Тогда надо определиться с признаком окончания ввода елементов.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выйти из бесконечного цикла? 2Lui C++ Builder 3 28.01.2018 17:53
Реализовать задачу при помощи цикла while KaizeRr Помощь студентам 1 31.03.2017 18:48
C++ Как выйти из цикла при нажатии enter? Seede1 Помощь студентам 2 06.12.2011 14:50
Как выйти из цикла по нажатию горячей клавиши? suslik_ Помощь студентам 2 06.07.2011 16:20
Как выйти из бесконечного цикла! Эдуард Общие вопросы C/C++ 11 02.03.2008 19:15