Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2018, 00:02   #1
Xwim
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.03.2018
Сообщений: 1
По умолчанию Delphi

даны два массива b1 и b2 содержащие l1 и l2 целых чисел соответственно определить среднее арифметическое чисел в каждом из этих массивов и вывести среднее арифметическое полученных результатов. (Программа должна содержать две процедуры процедуру ввода и процедуру нахождения среднего арифметического элемента)
Xwim вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2018, 09:24   #2
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
procedure Vhod(var b:array of integer);
var i:integer;
begin
   For i:=Low(b) to High(b) do
   begin
      Write('b[',i,'] = ');
      Readln(b[i]);
   end;
end;

procedure Sred(b:array of integer; var s:real);
var i:integer;
begin
   s:=0;
   For i:=Low(b) to High(b) do
      s:=s+b[i];
   s:=s/(High(b)+1);
end;

var b1,b2:array of integer;
    l1,l2:integer;
    s:real;
begin
   Randomize;
   l1:=2+Random(10);
   l2:=2+Random(10);
   SetLength(b1,l1);
   SetLength(b2,l2);
   Writeln('l1 = ',l1,', b1:');
   Vhod(b1);
   Writeln('l2 = ',l2,', b2:');
   Vhod(b2);
   Sred(b1,s);
   Writeln('Sred b1 = ',s:5:8);
   Sred(b2,s);
   Writeln('Sred b2 = ',s:5:8);
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2018, 12:45   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Вряд ли понравится, он его не увидит.

Форум программистов - Просмотр профиля_ Xwim - Mozilla Firefox 2018-03-25 11.19.07.png

И вообще уже наверно дедлайн прошел.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программист Delphi который поможет доделать проект на Delphi XE3 BukTop2009 Фриланс 3 26.10.2012 23:51
Не изменяется интерфейс моей программы при переходе с Delphi 7 на Delphi 2010 Elvisnya Общие вопросы Delphi 3 28.04.2011 15:59
Rad Studio 2011 XE: новое в Delphi, C++ Builder, RadPHP и Delphi Prism savva-paladin Софт 18 02.10.2010 20:24
Delphi. Как нарисовать в Delphi два движущиеся шара с определенной скоростью? redred Общие вопросы Delphi 10 11.12.2007 10:43
Как открыть БД, написанную в Delphi если нf другой машине Delphi нет? dagarik БД в Delphi 7 22.10.2007 17:54