Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.09.2009, 11:30   #1
Ruska882009
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 68
Репутация: 10
По умолчанию Множественный тип

Скажите пожалуйста, как в php задать множество и в запросе его использовать?

Псевдокод

$mn = set of string;

for ($i=1;$i<=5;$i++)
{
$mn[$i] = $i;
}

// Запрос

Select * From tbl Where tb in mn;

Заранее огромное спасибо!
Ruska882009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 11:49   #2
Metandrostenalon
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 108
Репутация: 56
По умолчанию

PHP код:
$mn_str implode(','$mn); 
соберет массив в строку
Metandrostenalon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 12:05   #3
Ruska882009
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 68
Репутация: 10
По умолчанию

Огромное спасибо!
Ruska882009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 12:12   #4
Ruska882009
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 68
Репутация: 10
По умолчанию

А как можно проверить это все в запросе?

Вот, так у меня не работает

$array = array('10','11');
$per = implode(",",$array);
$query = "Select * From question_mathematics_ru Where class = ".$per."";
Ruska882009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 12:45   #5
Metandrostenalon
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 108
Репутация: 56
По умолчанию

Код:

$query = "Select * From question_mathematics_ru Where class IN ({$per})";

вы выше использовали этот оператор
Metandrostenalon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 13:08   #6
Ruska882009
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 68
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо чувак!!!!!!!!!!
Я тебе бесконечно благодарен!!
Ruska882009 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В Access есть тип данных "Счетчик".Есть ли подобный тип данных в MS Sql Server 2000? An_ton SQL, базы данных 5 16.01.2009 18:55
Перевести тип String в тип PChar (Delphi 7) ScorpioN_T Помощь студентам 2 28.10.2008 23:13
Множественный тип данных/Pascal ромка) Паскаль 3 31.05.2008 18:53
помогите решить: 1 задача на множественный тип, 2 на файлы и процедуры и функции mpegable Паскаль 1 07.05.2008 18:17
данные о видеосистеме: тип видеоадаптера, тип монитора, режим монитора: разрешение, частота обновления WaxeP Win Api 9 15.04.2007 18:12


23:56.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru