Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2014, 10:12   #1
vladislav_the_noob
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 1
По умолчанию Что тут делается

Я - ноль в линуксе. Мне нужно описать, что происходит вот здесь:

Код:
#!/bin/bash
#
# ntpd		This shell script takes care of starting and stopping
#		ntpd (NTPv4 daemon).
#
# chkconfig: - 58 74
# description: ntpd is the NTPv4 daemon. \
# The Network Time Protocol (NTP) is used to synchronize the time of \
# a computer client or server to another server or reference time source, \
# such as a radio or satellite receiver or modem.

### BEGIN INIT INFO
# Provides: ntpd
# Required-Start: $network $local_fs $remote_fs
# Required-Stop: $network $local_fs $remote_fs
# Should-Start: $syslog $named ntpdate
# Should-Stop: $syslog $named
# Short-Description: start and stop ntpd
# Description: ntpd is the NTPv4 daemon. The Network Time Protocol (NTP)
#              is used to synchronize the time of a computer client or
#              server to another server or reference time source, such
#              as a radio or satellite receiver or modem.
### END INIT INFO

# Source function library.
. /etc/init.d/functions

# Source networking configuration.
. /etc/sysconfig/network

prog=ntpd
lockfile=/var/lock/subsys/$prog

start() {
	[ "$EUID" != "0" ] && exit 4
	[ "$NETWORKING" = "no" ] && exit 1
	[ -x /usr/sbin/ntpd ] || exit 5
	[ -f /etc/sysconfig/ntpd ] || exit 6
	. /etc/sysconfig/ntpd

        # Start daemons.
        echo -n $"Starting $prog: "
        daemon $prog $OPTIONS
	RETVAL=$?
        echo
	[ $RETVAL -eq 0 ] && touch $lockfile
	return $RETVAL
}

stop() {
	[ "$EUID" != "0" ] && exit 4
        echo -n $"Shutting down $prog: "
	killproc $prog
	RETVAL=$?
        echo
	[ $RETVAL -eq 0 ] && rm -f $lockfile
	return $RETVAL
}

# See how we were called.
case "$1" in
  start)
	start
	;;
  stop)
	stop
	;;
  status)
	status $prog
	;;
  restart|force-reload)
	stop
	start
	;;
  try-restart|condrestart)
	if status $prog > /dev/null; then
	    stop
	    start
	fi
	;;
  reload)
	exit 3
	;;
  *)
	echo $"Usage: $0 {start|stop|status|restart|try-restart|force-reload}"
	exit 2
esac


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 19.05.2014 в 15:13.
vladislav_the_noob вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 21:32   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Если не читать комментарии в коде, то это оболочка к демону.
Цитата:
Что тут делается
Беспредел. Код не форматирован, модераторы потом правят.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 07:15   #3
ziperman2008
 
Аватар для ziperman2008
 
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

это правило включения и выключения демона,

при включении системы стартует, при выключении системы останавливается.

для того что бы руками не включать самому каждый раз.

скрипт запуска.
Lasciate ogni speranza voi ch'entrate
ziperman2008 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что тут неправильно??? ser70 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 10 28.03.2013 19:56
Что тут сделать? Izobara Свободное общение 43 19.01.2013 16:55
Что тут сделать нужно Rastislav Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 08.10.2010 19:45
скажите,что тут не так <<Katushka>> Общие вопросы C/C++ 17 14.05.2010 23:33
Подскажите что тут не так!? dcl Общие вопросы Delphi 5 28.03.2007 08:15