Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2011, 18:29   #1
demiancz
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 246
По умолчанию pos в Delphi 2010

Здравствуйте есть прога создана в Delphi 7. Хочу теперь ее скомпилировать в Делфи 2010. Но выходят ошибки уже при открытии файла Project1.dpr.
Нажимаю игнорировать и иду дальше.

В программе есть такой вот код:
player := IdHTTP1.Get(Edit1.Text);
Delete(a,1,pos('<meta name="description" content="',a)+length('<meta name="description" content="')-1);
Delete(a,pos('/ >',a),length(a));
Memo2.Lines.Text:=a;

При попытке сохранить и запустить программу выдает ошибки в стороке
Delete(a,1,pos('<object',a)+length( '<object')-1);

Ошибки такие:
[DCC Error] Unit1.pas(172): E2251 Ambiguous overloaded call to 'Pos'
System.pas(16695): Related method: function Pos(const WideString; const WideString): Integer;
System.pas(18386): Related method: function Pos(const string; const string): Integer;
[DCC Warning] Unit1.pas(172): W1058 Implicit string cast with potential data loss from 'WideString' to 'RawByteString'
[DCC Error] Unit1.pas(173): E2251 Ambiguous overloaded call to 'Pos'
System.pas(16695): Related method: function Pos(const WideString; const WideString): Integer;
System.pas(18386): Related method: function Pos(const string; const string): Integer;
[DCC Warning] Unit1.pas(173): W1058 Implicit string cast with potential data loss from 'WideString' to 'RawByteString'
[DCC Fatal Error] Project1.dpr(7): F2063 Could not compile used unit 'Unit1.pas'

Что это? Ведь в Delphi 7 все работает безукоризненно, а с Delphi 2010 вот такая беда!
Кто знает как решить проблемму? Помогите пожалуйста.
Смотреть фильмы HD Фильмы для планшетов

Последний раз редактировалось demiancz; 23.08.2011 в 18:34.
demiancz вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 18:45   #2
demiancz
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 246
По умолчанию

Немного решил проблему. Поменял тип переменной на Stringи прога скомпилировалась.
Интересно теперь что за ошибки при запуске проекта (что нтакое tsStoredSkin и что ему не хватает?). Использую AlphaControls.
Смотреть фильмы HD Фильмы для планшетов
demiancz вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 20:44   #3
art-programs
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 61
По умолчанию

не соответствуют версии AlphaControls
там использован стиль или тип tsStoredSkin, которого у вас нет
обновляйте версию компонента
art-programs вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 21:50   #4
demiancz
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 246
По умолчанию

Понял. Спасибо.
Смотреть фильмы HD Фильмы для планшетов
demiancz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 13:55   #5
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

В Delphi 7 по умолчанию установлен Indy 9. В Delphi 2010 по умолчанию установлен Indy 10.

Друг с другом они не совместимы. Делаем выводы.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Word 2010 и Delphi 2010 David023 Мультимедиа в Delphi 1 30.04.2011 15:51
Не изменяется интерфейс моей программы при переходе с Delphi 7 на Delphi 2010 Elvisnya Общие вопросы Delphi 3 28.04.2011 15:59
GlScene и Embarcadero Rad Studio 2010 (Delphi 2010) Fiery Fox Мультимедиа в Delphi 4 19.11.2010 21:46
Delphi 2010 Hausedark Софт 9 14.07.2010 22:12
Delphi 2010 Яр|/||< (^_^) Свободное общение 7 21.02.2010 17:02