Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2011, 19:21   #1
AlienNation
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 85
По умолчанию Delphi! Перехват нажатия клавиши при свернутой форме?

скажите, как перехватить нажатие клавиши, допустим ctrl, когда форма свернута и является не активной?

при активной/не свернутой форме использую onkeydown, но вот если сверну и фокус уберу с программы, то она не срабатывает
AlienNation вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 19:23   #2
fate
Форумчанин
 
Аватар для fate
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 318
По умолчанию

хук, таймер+GetKeyState
fate вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 19:26   #3
AlienNation
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 85
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fate Посмотреть сообщение
хук, таймер+GetKeyState
а таймер тут причем?
AlienNation вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 19:39   #4
fate
Форумчанин
 
Аватар для fate
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 318
По умолчанию

Цитата:
а таймер тут причем?
а подумать?
fate вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 19:44   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
GetKeyState
на практике пробовали? для неактивного окна?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 19:45   #6
AlienNation
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 85
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fate Посмотреть сообщение
а подумать?
ну не знаю, если взять тот же кейлогер, я что-то там таймера не заметил, но сейчас еще раз гляну, на всякий случай, чтобы уже окончательно убедиться.
AlienNation вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 19:49   #7
fate
Форумчанин
 
Аватар для fate
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 318
По умолчанию

Цитата:
на практике пробовали? для неактивного окна?
пробовал, работает
fate вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 19:51   #8
AlienNation
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 85
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fate Посмотреть сообщение
пробовал, работает
а если подумать?
AlienNation вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 19:54   #9
fate
Форумчанин
 
Аватар для fate
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 318
По умолчанию

Цитата:
а если подумать?
возми и попробуй
fate вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 19:59   #10
AlienNation
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 85
По умолчанию

кто-нть мне может написать конкретный пример как использовать эту функцию:
function GetKeyState(VirtKey: Integer): Integer;
чтобы при нажатии того самого ctrl было выведено сообщение showmessage('controled'); ?
ну или что-нть с кодом сносным, или ссылку на такое чудо, в нете миллиарды страниц, я уже теряюсь, носом ткните.
AlienNation вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Движение картинки по форме при нажатии клавиши (любой) mihaillo Общие вопросы Delphi 3 04.03.2018 19:18
перехват нажатия клавиши CodeNOT C++ Builder 2 23.05.2011 22:32
Перехват нажатия клавиши cw_o Win Api 10 08.02.2011 23:56
Перехват нажатия ЛКМ [Delphi/Hooks] anGeee Win Api 1 07.12.2009 00:58
Эмуляция нажатия клавиши при отметке Checkbox delphi_beginner Win Api 3 02.06.2007 10:07