Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2008, 15:57   #1
ShenDy
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 18
По умолчанию классы

Привет.Не подскажите как сделать так чтобы класс понял такое понятие как строка string(не в main).И еще как обьявить в классе char stroka={"*"} а то он не понимает.
ShenDy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 14:01   #2
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ShenDy Посмотреть сообщение
Привет.Не подскажите как сделать так чтобы класс понял такое понятие как строка string(не в main).
Если я правильно поняла, то #include<string> и еще using std::string; (это все для студии 2005).

Цитата:
Сообщение от ShenDy Посмотреть сообщение
И еще как обьявить в классе char stroka={"*"} а то он не понимает.
static const char stroka = '*';

В самом классе можно инициализировать только статические константные переменные. Опять же это для студии 2005. Насколько я помню, студия 6 (98) ругается на это и просит инициализировать переменную за самим классом.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Классы в php Romanbl4 PHP 3 08.08.2008 07:09
Классы Старовъръ Общие вопросы Delphi 4 26.06.2008 17:00
Классы Voucik Общие вопросы C/C++ 2 22.01.2008 17:03
Классы Mickle Общие вопросы Delphi 1 07.05.2007 12:16