Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2008, 18:37   #1
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин
 
Аватар для oleg kutkov
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 651
По умолчанию Цвет и анимация в консоли 32-битного приложения

Добрый день. Я знаю как программировать графику в 16-битном Borland C++, там как бы все просто, а как быть с MS Visual Studio (в данном случае версия 6.0), как там вывести цветной текст, создать "окно", как пишутся интерфейс программ на подобие того же FAR, почему то по этому вопросу очень мало информации (по крайней мере мне ничего еще не попалось). И попутно вопрос: как осуществляется вывод, без перевода строки ? Т.е. очень частый пример - индикатор прогресса, например, такая вот "анимация" - \ / | \ / , эти символы последовательно сменяются, но сменяются на одном и том же месте, т.е. новый символ "затирает" старый. Как такое организовать ?
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 21:03   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Советую тебе почитать книгу Directx 9. Уроки программирования на C++ - Горнаков С.Г. Там в начале есть про создание окон и вывод текста, и вообще там много чего есть Скачать можно отсюда
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 22:12   #3
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg kutkov Посмотреть сообщение
Добрый день. Я знаю как программировать графику в 16-битном Borland C++, там как бы все просто, а как быть с MS Visual Studio (в данном случае версия 6.0), как там вывести цветной текст, создать "окно", как пишутся интерфейс программ на подобие того же FAR, почему то по этому вопросу очень мало информации (по крайней мере мне ничего еще не попалось).
Вы не там искали.
Console Functions
FillConsoleOutputAttribute, WriteConsoleOutputAttribute и т.д. Смотрите, там полно примеров.

Цитата:
Сообщение от oleg kutkov Посмотреть сообщение
И попутно вопрос: как осуществляется вывод, без перевода строки ? Т.е. очень частый пример - индикатор прогресса, например, такая вот "анимация" - \ / | \ / , эти символы последовательно сменяются, но сменяются на одном и том же месте, т.е. новый символ "затирает" старый. Как такое организовать ?
Примерно так: for(i = 0; i < 1000; /* ....... */ , printf("\r%d", i++));
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 14:03   #4
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин
 
Аватар для oleg kutkov
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 651
По умолчанию

\r - возврат каретки ? С потоками не работает, почему то.
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
от консоли к окну ёжик Общие вопросы C/C++ 3 06.04.2008 17:51
таймер в консоли Спартак Общие вопросы Delphi 5 07.02.2008 10:42
Эмуляция консоли... Sota Общие вопросы C/C++ 4 20.01.2008 01:04
Делаю сайты, пишу маленькие/большие скрипты. Пишу веб-приложения и приложения под Windows. SkyM@n Фриланс 3 29.12.2007 16:21