Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2012, 22:19   #1
stalker999
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 17
По умолчанию Кратно ли число другому числу

Напишите программу, которая считывает два целых числа, после чего определяет, кратно ли первое второму, и выводит эту информацию на печать. Вот код:
Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main()b
{
   int intChislo1, intChislo2, ostatok;
   
   cout << "Vvedite dva celih chisla\n";
   cin >> intChislo1 >> intChislo2;
   
   if (intChislo1 > intChislo2)
      ostatok = intChislo1 % intChislo2;
   if (intChislo1 < intChislo2)
      ostatok = intChislo2 % intChislo1;
     
   if (ostatok == 0)
      cout << "Chisla kratniye\n";
   if (ostatok != 0)
      cout << "Chisla nekratniye\n";
     getch();
   return 0;
}
Как его преобразовать, чтобы можно было вводить серию пар чисел?
stalker999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 09:42   #2
sVasilich
Форумчанин
 
Аватар для sVasilich
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 224
По умолчанию

Заключить всё в цикл и спрашивать либо конкретное количество пар (тогда цикл for), либо придумать условие выхода (тогда while).
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления, и те, кто не понимают...
sVasilich вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 12:11   #3
stalker999
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

То что нужен цикл то понятно, просто я в си новичок и не догоняю...не мог бы кто нибудь код подправить
stalker999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 13:18   #4
sVasilich
Форумчанин
 
Аватар для sVasilich
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 224
По умолчанию

так а что тогда не понятно? впрочем, вот так, например:

Код:

int main()b
{
  int intChislo1, intChislo2, ostatok;
   
  int numberОfСomparisons = 5; //количество сравнений
   
  for(int i=0;i<numberОfСomparisons;i++)
  {
     cout << "Vvedite dva celih chisla\n";
     cin >> intChislo1 >> intChislo2;
   
     if (intChislo1 > intChislo2)
       ostatok = intChislo1 % intChislo2;
     if (intChislo1 < intChislo2)
       ostatok = intChislo2 % intChislo1;
     
     if (ostatok == 0)
       cout << "Chisla kratniye\n";
     if (ostatok != 0)
       cout << "Chisla nekratniye\n";
   }

   getch();
   return 0;
}
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления, и те, кто не понимают...
sVasilich вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 13:46   #5
stalker999
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Код:
 int numberОfСomparisons = 5; //количество сравнений
-тут ошибка, но если поменять numberОfСomparisons на S например, то все нормально. Оказывается было все просто...Спасибо за помощь)
stalker999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
+1 к числу в БД webber9989 JavaScript, Ajax 8 21.06.2010 18:55
как кратно увеличить числа 1Serg Microsoft Office Excel 6 26.05.2010 16:06
Найти в массиве число наиболее близокое к целому числу Willow Помощь студентам 2 16.01.2010 13:33
Дано двузначное число. Определить кратна ли сумма его цифр числу а ? Оксаночка:) Помощь студентам 8 17.12.2009 19:46
Мне нужно выбрать данные из первого запроса, если он вернул хоть одно число=числу из nata Общие вопросы Delphi 8 05.06.2007 23:57