Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2012, 22:22   #1
stalker999
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 17
По умолчанию Массив

Напишите программу, которая заполняет массив number из 10-ти элементов случайными целыми числами в диапазоне от 1 до 1000. Программа должна вывести каждое значение и текущее общее количество выведенных символов. Для этого используйте cпецификацию преобразования %п, чтобы определить число выводимых символовдля каждого текущего случайного значения. Каждый раз при печати текущего случайного значения печатайте общее число символов для всех выведенных значений, включая текущее.
Заполнение массива есть а как дальше что-то совсем не пойму...
Код:
#include <iostream.h>
#include <iomanip.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
int  main()
{
const int size = 10; 
int *array = new int[size]; 
  for(int i = 0; i < size; i++){
      array[i] = rand() % 1000;  
      cout<<setw(4)<<array[i];  
      }
getch();
    return 0;
}
stalker999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 14:26   #2
stalker999
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Хотя даже и тут где то не правильно, выводит массив с одними и теми же числами постоянно..
stalker999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 14:33   #3
sVasilich
Форумчанин
 
Аватар для sVasilich
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 224
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stalker999 Посмотреть сообщение
Хотя даже и тут где то не правильно, выводит массив с одними и теми же числами постоянно..
Это как раз правильно. Нужно srand использовать.
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления, и те, кто не понимают...
sVasilich вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 14:48   #4
stalker999
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

А я гуглил гуглил, так и не нашёл в чем проблема, ещё раз спасибо
stalker999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 14:50   #5
stalker999
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Теперь ошибки получаются:
`void srand(unsigned int)'
at this point in file
void value not ignored as it ought to be
stalker999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 14:51   #6
sVasilich
Форумчанин
 
Аватар для sVasilich
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 224
По умолчанию

а код можно посмотреть?
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления, и те, кто не понимают...
sVasilich вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 14:54   #7
stalker999
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

так он сверху, только вместо rand srand, видимо не так использую srand
stalker999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 14:59   #8
sVasilich
Форумчанин
 
Аватар для sVasilich
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 224
По умолчанию

Так смотри пример по ссылке, как там сделано.
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления, и те, кто не понимают...
sVasilich вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 15:06   #9
stalker999
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

и то верно)
stalker999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 15:12   #10
stalker999
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Код:
#include <iostream.h>
#include <iomanip.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
int  main()
{
const int size = 10; 
int *array = new int[size]; 
srand ( (unsigned)time(NULL) );
  for(int i = 0; i < size; i++){
      array[i] = rand() % 1000;  
      cout<<setw(4)<<array[i];  
      }
getch();
    return 0;
}
так работает, а вот дальше как посчитать кол-во всех символов без пробелов, наверное?
stalker999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С# задан массив 5х5. сформировать массивы А и В. в массив А поместить элементы с четными индексами, в массив В с нечетны Koksa Помощь студентам 0 10.10.2011 11:26
Запись координат в массив в реал тайм, Как записать координаты в массив Dark19 Visual C++ 2 21.06.2011 18:45
Из массив А получить массив В, удвоив все нечётные элементы удвоены ( на Pascal) KARTER Помощь студентам 1 18.06.2011 19:58
Массив - Нужно написать массив и распечатать на экран с конца в начало(язык С++) econ Помощь студентам 1 29.05.2011 22:02