Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2012, 00:36   #1
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию Команды для Button

Здравствуйте!
У меня вопрос:
Процедура на кнопке сколько может действий выполнять?...
Код:
procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Form3.Memo1.Lines.add(Edit1.Text);
Form3.Memo2.Lines.Add(Edit4.text);
Form3.Memo2.Lines.Add(Edit5.text);
Form3.Memo3.Lines.Add(Edit6.text);
Form3.Memo1.Lines.SaveToFile('d:\passvord.txt');
Form3.Memo2.Lines.SaveToFile('d:\myProfil.txt');

end;
Может я что то не так пишу...
но в Мемо добавляет только первую команду(

Последний раз редактировалось viks1; 23.04.2012 в 01:00.
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 00:46   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Достаточно много
Код:
procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Form3.Memo1.Lines.append(Edit1.Text);
Form3.Memo2.Lines.append(Edit4.text);
Form3.Memo2.Lines.append(Edit5.text);
Form3.Memo3.Lines.append(Edit6.text);
Form3.Memo1.Lines.SaveToFile('passvord1.txt');
Form3.Memo2.Lines.SaveToFile('myProfil.txt');
Form3.Memo3.Lines.SaveToFile('passvord2.txt');
end;
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 00:46   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Суть вопроса не понятна. Ну бросаете в два мемо по одной строке, в одно - две. Выгружаете в два файла, забивая выгрузкой из мемо3 выгрузку из мемо1
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 00:48   #4
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Достаточно много
Код:
procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Form3.Memo1.Lines.append(Edit1.Text);
Form3.Memo2.Lines.append(Edit4.text);
Form3.Memo2.Lines.append(Edit5.text);
Form3.Memo3.Lines.append(Edit6.text);
Form3.Memo1.Lines.SaveToFile('passvord1.txt');
Form3.Memo2.Lines.SaveToFile('myProfil.txt');
Form3.Memo3.Lines.SaveToFile('passvord2.txt');
end;
А в чем разница между Add и Append?
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 00:52   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Add(const S: string) - Добавляет новую строку к списку
Append(const S: string) - Добавляет строку к списку, но в отличие от Add не возвращает результат операции

И, как указал Аватар,
Цитата:
забивая выгрузкой из мемо3 выгрузку из мемо1
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 23.04.2012 в 00:54.
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 00:53   #6
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Суть вопроса не понятна. Ну бросаете в два мемо по одной строке, в одно - две. Выгружаете в два файла, забивая выгрузкой из мемо3 выгрузку из мемо1
т.е мемо 1 и мемо2 как переменные будут?... а мемо 3 финальный результат загрузки 2-х мем?
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 00:55   #7
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Нет, вы два мемо в один файл пишите, поэтому в файле будет только последний мемо.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 00:56   #8
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Add(const S: string) - Добавляет новую строку к списку
Append(const S: string) - Добавляет строку к списку, но в отличие от Add не возвращает результат операции

И, как указал Аватар,
Ну вот например...

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Нет, вы два мемо в один файл пишите, поэтому в файле будет только последний мемо.
Вот как на настоящий момент выглядит код
Код:
procedure TForm2.Button3Click(Sender: TObject);
begin
Form3.Memo1.Lines.append(Edit1.Text);

if Edit2.text=Edit3.Text then
Form3.Memo1.Lines.append(Edit2.text) else
Label16.Caption:='Пароли не совпадают';
Form3.Memo2.Lines.Add(Edit4.text);
Form3.Memo2.Lines.append(Edit5.text);
Form3.Memo3.Lines.append(Edit6.text);
end;

procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
begin


Form3.Memo1.Lines.SaveToFile('d:\passvord.txt');
Form3.Memo2.Lines.SaveToFile('d:\myProfil.txt');

end;
Вложения
Тип файла: rar pro.rar (182.6 Кб, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 23.04.2012 в 07:59.
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 00:59   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viks1 Посмотреть сообщение
т.е мемо 1 и мемо2 как переменные будут?... а мемо 3 финальный результат загрузки 2-х мем?
Это вы о чем? C чего бы мемо3 будет зависить от ммемо1 и мемо2? Гляньте что туда пишете - совершенно не зависимые строки
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 01:02   #10
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Это вы о чем? C чего бы мемо3 будет зависить от ммемо1 и мемо2? Гляньте что туда пишете - совершенно не зависимые строки
Наверное я вас не так понял...
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Код для Button MrJingle C++ Builder 2 19.12.2011 15:04
Как привязать компоненту TComboBox к Button, чтобы при нажатии Button, данные из ComboBox вводились в TstringGrid Marta_ Помощь студентам 2 15.10.2011 01:02
Button процедура для загрузки БД detalik Помощь студентам 11 21.04.2011 16:05
Как записать команды для button чтоб он воспроизводил их через мой плеер? Вот исходник. Rustam_Hacker Мультимедиа в Delphi 8 24.09.2010 07:15
Метод для удержания button мышкой Сергей089 Помощь студентам 5 26.03.2010 21:11