Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2012, 10:25   #1
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
По умолчанию Связать процедуры из разныех Unit

Здраствуйте подскажите пожайлуста как правильно написать

я создаю Дата Модуль динамически, мне надо передать дополнительный параметр в процедуру DataModuleCreate

вообщем делаю так...

в Unit1
Код:
type
  TForm1 = class(TForm)
   ..
    procedure DataModuleCreate(Sender: TObject; var Values:integer);
..

DM[i] := TDynDM.Create(Self, 1);
в unit DynamicDM;

Код:
unit DynamicDM;

interface

uses
  SysUtils, Classes, IBDatabase, DB, IBCustomDataSet, IBQuery;

type
  TDynDM = class(TDataModule)
    DataSource1: TDataSource;
    DB: TIBDatabase;
    IBQuery1: TIBQuery;
    IBTransaction1: TIBTransaction;


  private
    { Private declarations }
  public
   procedure DataModuleCreate(Sender: TObject; var Values:integer);
  end;

var
  DynDM: TDynDM;

implementation

uses Unit1;

{$R *.dfm}

procedure TDynDM.DataModuleCreate(Sender: TObject; var Values:integer);
begin
DB.Connected:=true;
end;

end.
Ругается говорит что не актуальынй параметр... Подскажите как записать?
Dozent вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 10:56   #2
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Эээ... а ничего, что Create <> DataModuleCreate???
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 11:26   #3
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
По умолчанию

Не понял...
Dozent вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 11:28   #4
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

TDynDM.Create(Self, 1)

1. С чего бы у Create было два параметра?
2. И как Create связан с DataModuleCreate?
3. И почему DataModuleCreate - две штуки в разных модулях?
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 11:34   #5
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
По умолчанию

ну я сделал дата модуль накидал нужных мне компанентов на него
Код:
type
  TDynDM = class(TDataModule)
    DataSource1: TDataSource;
    DB: TIBDatabase;
    IBQuery1: TIBQuery;
    IBTransaction1: TIBTransaction;
в ходе выполенения программы мне нужно динамически создавать дата модули, для подключения к нескольким базам, при создании датамодуля типа TDymDM создаются и компаненты находящиеся на нём, получается какбы копирования, а для удобства считывания даных для подключения я хочу передавать номер подключения в процедуру создания датамодуля чтобы там считывались даные и происходило подключение к базе...
Dozent вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 16:27   #6
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
По умолчанию

Тему можно закрыть спасибо
Dozent вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В чем различия между файлами Unit.cpp и Unit.h? WarHamster Общие вопросы C/C++ 1 14.03.2012 14:25
unit mares Помощь студентам 7 23.05.2010 21:46
Работа с множествами. Вынести процедуры о отдельный Unit. [Delphi] sergey31 Помощь студентам 4 13.12.2008 12:39
Работа с Unit SunKnight Общие вопросы Delphi 2 16.02.2008 15:45