Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2013, 01:04   #1
Merroto
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Merroto
 
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 6
Вопрос Как программно свернуть чужую программу зная окно?

Здравствуйте! Только начал изучать WinAPI. Требуется програмно свернуть другую программу по названию окна.

Как это будет на WinAPI

Пример процедуры с формой..

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  h: HWND;
begin
  h:= FindWindow(nil, 'new  1 - Notepad++'); // ищем нужное окно по заголовку
  if h<>0 then                               // если окно найдено
  begin
    PostMessage(h, WM_SYSCOMMAND, SC_MINIMIZE, 0); // посылаем ему команду "свернуть"
  end;
end;
Merroto вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 14:46   #2
dummy_user
Форумчанин
 
Аватар для dummy_user
 
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 109
По умолчанию

Код работает.
Что еще?
dummy_user вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 00:58   #3
Merroto
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Merroto
 
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dummy_user Посмотреть сообщение
Код работает.
Что еще?
Здесь пример с формой.
а мне нужен без формы..
Merroto вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 06:58   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Merroto Посмотреть сообщение
Здесь пример с формой.
а мне нужен без формы..
А в чём проблема? Выкиньте procedure...end и включите оставшееся в консольку. Не забудьте подключить файл "windows.h". И всех делов...
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 16:10   #5
Merroto
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Merroto
 
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
А в чём проблема? Выкиньте procedure...end и включите оставшееся в консольку. Не забудьте подключить файл "windows.h". И всех делов...
Спасибо! Разобрался
Merroto вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 18:26   #6
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
А в чём проблема? Выкиньте procedure...end и включите оставшееся в консольку. Не забудьте подключить файл "windows.h". И всех делов...
если я не ошибаюсь windows.h это в C++ or C#,а тут просто uses windows
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Баг в цикле: программно развернуть - свернуть - восстановить окно chandrasecar Общие вопросы Delphi 23 02.12.2011 16:05
как свернуть программу к часикам? Илюха Общие вопросы Delphi 8 28.11.2010 23:24
Свернуть чужую программу в трей grafgrial Общие вопросы Delphi 6 18.06.2010 19:27
Как программно свернуть все окна! KWN, lnc Общие вопросы Delphi 3 07.04.2009 08:09
Как программно нажать Enter, зная Handle? MURDERER Общие вопросы Delphi 1 15.09.2008 00:00