Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2013, 15:30   #1
D!zel
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 74
По умолчанию Колесо мыши и TrackBar

Привет всем!

Такой вопрос: как можно управлять позицией определенного TrackBar-а колесом мыши? Главное при этом - нужно игнорировать фокус других контролов.
D!zel вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 10:52   #2
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Обрабатывай события OnMouseWheel, OnMouseWheelDown и OnMouseWheelUp для самой формы.
Но из-за глюков с этими MouseWheel лучше так
Код:
  TForm1 = class(TForm)
    ...
  private
    Procedure AppOnMessage(Var Msg: TMsg; Var Handled: BooLean);
    ...
  end;

...

implementation

...

const
  MouseWheelStep = 1;

procedure TForm1.AppOnMessage (var Msg: TMsg; var Handled: BooLean);
begin
  case Msg.Message of
    WM_MOUSEWHEEL: begin
      if (HiWord (Msg.wParam) > 32512) then
        TrackBar1.Position := TrackBar1.Position + MouseWheelStep
      else
        TrackBar1.Position := TrackBar1.Position - MouseWheelStep;
      Msg.message := WM_NULL;
    end;
  end;
End;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Application.OnMessage := AppOnMessage;
end;

...
Источник: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=60952
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 15:41   #3
D!zel
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 74
По умолчанию

Sibedir, большое спасибо! + в репу
D!zel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
колесо мыши мать мать мать... по привычке отозвалось эхо Vaicartana C++ Builder 8 23.05.2012 13:40
Как заблокировать колесо мыши в стрингриде? portible Помощь студентам 1 28.11.2011 05:48
stringgrid+колесо мыши=>stringgrid.onclick aalleexxaa Общие вопросы Delphi 5 16.02.2011 16:58
Обработка сообщения отжатия левой кнопки мыши на компоненте TrackBar CyberJohn Общие вопросы Delphi 5 08.02.2009 12:34