Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2013, 11:58   #1
Agent2811
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 10
Сообщение Проблемы с case of

Здравствуйте! подскажите пож-та что с кодом не так?
Код:
case i of
1:if ComboBox1.items.Strings[i]='10 дней' then DateTimePicker3.Date:=DateTimePicker3.Date + 10 ;
2:if ComboBox1.items.Strings[i]='1 месяц' then DateTimePicker3.Date := EncodeDate(Y , M+1, D);
3:if ComboBox1.items.Strings[i]='2 месяц' then DateTimePicker3.Date := EncodeDate(Y , M+2, D);
4:if ComboBox1.items.Strings[i]='3 месяц' then DateTimePicker3.Date := EncodeDate(Y , M+3, D);
5:if ComboBox1.items.Strings[i]='4 месяц' then DateTimePicker3.Date := EncodeDate(Y , M+4, D);
6:if ComboBox1.items.Strings[i]='5 месяцев' then DateTimePicker3.Date := EncodeDate(Y , M+5, D);
7:if ComboBox1.items.Strings[i]='6 месяцев' then DateTimePicker3.Date := EncodeDate(Y , M+6, D);
8:if ComboBox1.items.Strings[i]='7 месяцев' then DateTimePicker3.Date := EncodeDate(Y , M+7, D);
9:if ComboBox1.items.Strings[i]='8 месяцев' then DateTimePicker3.Date := EncodeDate(Y , M+8, D);
10:if ComboBox1.items.Strings[i]='9 месяцев' then DateTimePicker3.Date := EncodeDate(Y , M+9, D);
11:if ComboBox1.items.Strings[i]='10 месяцев' then DateTimePicker3.Date := EncodeDate(Y , M+10, D);
12:if ComboBox1.items.Strings[i]='11 месяцев' then DateTimePicker3.Date := EncodeDate(Y , M+11, D);
13:if ComboBox1.items.Strings[i]='12 месяцев' then DateTimePicker3.Date := EncodeDate(Y , M+12, D-1);
end; end;
Agent2811 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 12:13   #2
TorrentTor
Форумчанин
 
Аватар для TorrentTor
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 105
По умолчанию

От чего последний "end" и вообще что необходимо-то? И почему с ним что-то не так?
TorrentTor вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 12:33   #3
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

как-то так
Код:
if ComboBox1.ItemIndex = 0 then // '10 дней'
  DateTimePicker3.Date:=DateTimePicker3.Date + 10
else // 1-12 месяцев
  DateTimePicker3.Date := IncMonth(DateTimePicker3.Date, ComboBox1.ItemIndex);
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 12:42   #4
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Здравствуйте! подскажите пож-та что с кодом не так?
Все не так. Смотрите подсказку от Yurk@
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 13:02   #5
Agent2811
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurk@ Посмотреть сообщение
как-то так
Код:
if ComboBox1.ItemIndex = 0 then // '10 дней'
  DateTimePicker3.Date:=DateTimePicker3.Date + 10
else // 1-12 месяцев
  DateTimePicker3.Date := IncMonth(DateTimePicker3.Date, ComboBox1.ItemIndex);
спасибо большое)
Agent2811 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 13:27   #6
Agent2811
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurk@ Посмотреть сообщение
как-то так
Код:
if ComboBox1.ItemIndex = 0 then // '10 дней'
  DateTimePicker3.Date:=DateTimePicker3.Date + 10
else // 1-12 месяцев
  DateTimePicker3.Date := IncMonth(DateTimePicker3.Date, ComboBox1.ItemIndex);
я сейчас попробовала, почему то тоже не работает(
Agent2811 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перемещение из case 1 в case 2(switch(), язык Си) Павел_95 Помощь студентам 13 11.01.2013 14:18
2 Case в 1 minamoto Общие вопросы Delphi 7 17.07.2011 05:44
Case of Lemo Помощь студентам 4 06.06.2010 01:12
Проблемы с "case of" и данными в нем... JustKurt Общие вопросы Delphi 3 09.08.2009 15:53