Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2013, 23:23   #11
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Есть еще двухслойные двухсторонние.
Хм... спросив однажды в магазине такую болванку, мне сказали, что таких не существует...
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 00:12   #12
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Двухслойные? Мне тоже кажется это маловероятным. Думается, что принцип CD-привода не изменился, все тот же лазер, и прожигая 1 слой, прожечь второй не получится, или я чего-то не понимаю....
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 07:50   #13
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Попытался сжать ISO-файл RAR-ом, файл стал на 1% меньше. Значит ISO, уже сам хорошо сжат. Хотя почему-то имеет такой-же размер, как и открытый формат записанный на диске. Попробовал ZIP-ом. Файл уменьшился на 1%.
Я бы посоветовал Вам, почитать эту статью. Возможно удасться разместить его на двух болванках, но степень защищённости, будет в сотни раз выше, чам писать образ цельным файлом.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 19.09.2013 в 08:21.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 07:57   #14
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Как показали тесты, данный ISO нет смысла резать по причине необходимости последующей склейки и распаковывания или подключения ISO как виртуального диска. Есть смысл хранить его распакованным. А поскольку это инсталлятор, то всю структуру лучше сохранить цельной для того, чтобы "вставил" и пошла установка без танцев с бубном.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 08:29   #15
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

raxp, +1

да и автор темы уже понял это (или решил проблему по своему) - он давно не пишет ничего в данной теме!

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща
Двухслойные? Мне тоже кажется это маловероятным.
шутить изволите?! они уже достаточно широко используются лет десять..
не буду рассказывать о принципах, вот, просто в магазине такие болванки:
DVD_Verbatim_8.5Gb_Double_Layer

Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 08:38   #16
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
Как показали тесты, данный ISO нет смысла резать по причине необходимости последующей склейки и распаковывания или подключения ISO как виртуального диска. Есть смысл хранить его распакованным. А поскольку это инсталлятор, то всю структуру лучше сохранить цельной для того, чтобы "вставил" и пошла установка без танцев с бубном.
Не думаю, что это столь существенно. Он же не каждый день будет ним пользоваться. А разок другой в месяц, можно и с бубном потанцевать. Зато сохранность инфы, гораздо важнее её размера. Я, пока мне не пришла в голову эта идея, столько ценной инфы потерял, мама не горюй. Зато теперь не парюсь. Всё целёхонько.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 19.09.2013 в 09:57.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 14:16   #17
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

В этом контексте следует придерживаться правила трех бэкапов на трех независимых ресурсах (источниках, хранилищах). Вот тогда есть шансы.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 14:28   #18
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
В этом контексте следует придерживаться правила трех бэкапов на трех независимых ресурсах (источниках, хранилищах). Вот тогда есть шансы.
Вполне хватает двух. У меня три диска. На одном стоит операционка. Два других - копии друг друга. На них же хранится и образ Акрониса в двух экземплярах.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 15:09   #19
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Три логических диска или физических винчестера? У меня: флешка, винчестер и "облако" (ftp- хранилище).
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 15:54   #20
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
Три логических диска или физических винчестера? У меня: флешка, винчестер и "облако" (ftp- хранилище).
Три физических. На котором стоит система, разбит на два - XP и Temp.
Два других на три логических (Archivs, Programs и Media). Облаком не пользуюсь, долго грузится.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как создать iso образ винды :=) Операционные системы общие вопросы 3 26.08.2012 20:17
Чем можно смонтировать образ флоппи для Bochsa ? gefest58 Софт 0 14.05.2011 00:37
Как поделить образ файла iso 50копеек50 Софт 8 05.10.2009 21:52
Как запустить образ ISO из под DOS m1rinat Компьютерное железо 1 04.10.2009 10:05