Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2013, 22:27   #1
lulka1988@ukr.net
 
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 3
Вопрос В N-этажном доме лифт может перемещаться лишь через один или два этажа вверх или вниз

В N-этажном доме—новостройке лифт может перемещаться лишь через один или два этажа вверх или вниз (т.е. на 2 или 3 этажа сразу). Составить алгоритм, пользуясь которым жильцы смогли бы подниматься на любой требуемый этаж.

Составить блок-схему алгоритма и реализовать программу на языке программирования Turbo Pascal.
lulka1988@ukr.net вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 08:48   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

ну, можно так попробовать:
Код:
const N=16; {количество этажей в здании}
var M, T : integer; 
begin
  repeat
    WriteLn('Введите номер этажа, на который нужно подняться с 1-го этажа:');
    Readln(M);
  until (M>=2) and (M<=N);
  if M=2 then WriteLn(' +3 -2 ')
  else begin
     T := 1; {мы на первом этаже сейчас}
     while T<M do begin
        if (((M-T) mod 3 ) = 0) then begin Write('  +3 '); T := T + 3 end
        else
          if (((M-T) mod 2 ) = 0) then begin Write('  +2 '); T := T + 2 end
     end;
     Writeln;
  end;
  WriteLn('Вылезайте, приехали!');
  Readln
end.

блок-схему лениво делать, сами нарисуете!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 12:44   #3
lulka1988@ukr.net
 
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 3
Радость

Спасибочки большущие, вы прекрасной души человек!)))
lulka1988@ukr.net вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 13:16   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lulka1988@ukr.net Посмотреть сообщение
Спасибочки большущие, вы прекрасной души человек!)))
Пожалуйста.


в условиях задачи ничего не было сказано про этаж, с которого начинается катание на лифте. Если не с первого, и не обязательно наверх (хотя в условии сказано "подниматься"), тогда алгоритм, разумеется, усложняется. Ну, дорогу осилит идущий. Возникнет такой вопрос, приходите сюда, в эту же тему, вместе помозгуем...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 21:01   #5
lulka1988@ukr.net
 
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 3
Печаль

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Пожалуйста.


в условиях задачи ничего не было сказано про этаж, с которого начинается катание на лифте. Если не с первого, и не обязательно наверх (хотя в условии сказано "подниматься"), тогда алгоритм, разумеется, усложняется. Ну, дорогу осилит идущий. Возникнет такой вопрос, приходите сюда, в эту же тему, вместе помозгуем...

Я в блок-схеме вообще запуталась
lulka1988@ukr.net вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прокрутка формы вверх и вниз xRamzeSx Общие вопросы Delphi 1 15.05.2011 11:57
Где можно скачать Borland C++ или может кто-то может скинуть dani6 C++ Builder 11 19.02.2011 14:01
Может ли один модем Ethernet + USB раздавать интернет на два компа? Qosta Операционные системы общие вопросы 8 21.06.2010 21:14
как с помощью TScrollBar перемещать содержимое TMemo вверх или вниз Sanprof Общие вопросы Delphi 3 04.03.2008 00:39