Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2014, 20:13   #1
-Jack-
Форумчанин
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 368
По умолчанию Эффект нажатия кнопки

Всем доброго времени суток.

Вопрос такой, возможно ли как нибудь отличить нажатие кнопки на клавиатуре или мышке от программной имитации нажатия кнопки ?
-Jack- вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 20:27   #2
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

Цитата:
как нибудь отличить нажатие кнопки на клавиатуре или мышке от программной имитации нажатия кнопки ?
для мышки OnMouseDown и т.п. для клавиатуры OnKeyPress
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 20:49   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

ИМХО только на уровне драйвера. Т.е. программное нажатие если оно произведено функциями винды в кольце пользователя в кольцах драйвера быть не может.
Еще может быть перехватить вызов функций, программно посылающих нажатие. Опять таки это не спасет от HID устройств типа ручного сканера, который действует как клавиатура. Отсюва мой вывод: Скорее нельзя чем можно. Т.е. гарантии даже 50% не будет. ИМХО.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 21:34   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Можно, обходить виндовые перехватчики устройств и работать напрямую с устройствами.

Ну игры же это делают в обход винды.... Мортал комбат какой-нибудь точно виндовые фичи обходит.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 22:23   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Мортал комбат какой-нибудь точно виндовые фичи обходит.
Так х.з. как он это делает )
Може тупо в доппотоке опрашивая устройство ждет нажатия...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 23:56   #6
-Jack-
Форумчанин
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 368
По умолчанию

Хм ... напрямую работать с устройством ? А есть какие нибудь компоненты или библиотеки ?
-Jack- вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 00:55   #7
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -Jack- Посмотреть сообщение
Хм ... напрямую работать с устройством ? А есть какие нибудь компоненты или библиотеки ?
Это только через драйвер. Все остальное это не напрямую, а значит проблема остается.
northener вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Событие нажатия кнопки kuba1981 WordPress и другие CMS 5 10.10.2013 08:24
Ожидание нажатия кнопки Manya Visual C++ 5 01.08.2012 18:52
Передача нажатия кнопки nikityan Общие вопросы Delphi 2 09.02.2012 12:28
событие нажатия кнопки CodeNOT Общие вопросы C/C++ 0 05.01.2011 00:04
Эффект нажатия SeregaIRK Общие вопросы Delphi 2 17.09.2008 17:47